Общество

Выбираем школу

2 апреля 2008 17:07
версия для печати
С 1 апреля началась запись будущих первоклассников

1. Где получить полную информацию о школах?

2. Чем отличается школа от центра образования?

Статус центра образования дает право оказывать дополнительные образовательные услуги: раннее развитие дошкольников, более широкий выбор учебных программ для школьников во второй половине дня, обучение взрослых в вечерней школе или экстерном. Два центра образования №953 и 1682 есть в Бибирево.

3. В каком возрасте можно поступать в школу?

На первое сентября текущего года ребенку должно исполниться шесть лет и шесть месяцев. В школу с углубленным изучением предметов берут детей не младше семи лет.

4. Какие документы нужны для поступления?

  • Заявление родителей
  • Медицинская карта, форма №26
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия полиса ОМС
  • Паспорт одного из родителей.

5. Можно ли записаться в школу в другом районе?

Да, но если в школе нет мест, администрация вправе отказать. Приоритет при записи в первый класс отдают жителям прилегающего микрорайона и детям, чьи старшие братья или сестры уже ходят в эту школу.

6. Принимают ли в школу иногородних?

Да, при наличии регистрации по месту пребывания в Москве, иностранцев по направлениям международного отдела городского департамента образования. В московские школы также принимают детей из ближайшего Подмосковья.

7. Какие есть школы с углубленным изучением предметов?

Северное Медведково: школа №927 — углубленное изучение английского, французского и немецкого языков со второго класса — обучение математике по системе Петерсона.

Школа №234 — углубленное изучение иностранных языков с первого класса, обучение по программе «Гармония», кроме того школу курирует чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, его ученики проводят здесь уроки шахмат.

Школа №274 — раннее изучение компьютера и информатики, углубленное изучение английского, физики и химии.

В Северном Медведково в школу №1888 принимают детей разных национальностей. Здесь, кроме русского и иностранного языка, ученики изучают родной язык.

Южное Медведково: школа №1038 — углубленное изучение с первого класса английского или испанского языка.

Школы №1237, 289, 956 — с углубленным изучением иностранных языков.

Школа №1732 с углубленным изучением музыки.

8. Есть ли в Медведково частные школы?

Северное Медведково: на улице Молодцова, 2Б находится частная школа УНА. Стоимость обучения — 10500 рублей в месяц, плюс 2000 на питание. Телефон: 472-09-00.

Южное Медведково: по адресу проезд Дежнева, 11А находится частная школа «Разум-Л». Полная программа с 9:00 до 20:00 стоит 18 тысяч рублей, единовременный взнос — 30 тысяч рублей.

9. Есть ли рядом «школы здоровья» и «школы полного дня»?

Школа №285 — единственная на два района школа полного дня, находится она в Южном Медведково. В школе со второго класса углубленное изучение иностранного языка, акцент на физическом воспитании учеников, много спортивных секций разных направлений. Все ученики школы полного дня завтракают, обедают и ужинают в школе бесплатно. Школ здоровья в Северном и Южном Медведково нет.

10. Куда сообщать, если при поступлении требуют так называемые «спонсорские взносы»?

  • в окружное управление образования: улица Руставели, 10, 4-й этаж, телефон приемной — 619-06-74. Куратор школ районов Северное и Южное Медведково — Сергей Андреевич Кусков (8-499-760-51-53), начальник отдела общего среднего образования — Ирина Михайловна Калинина (619-06-85).
  • в городской департамент образования — система интернет-обращений: http://www.educom.ru/ru/department/rules/physical.php , адрес для письменных обращений: 105318, г. Москва, Семеновская площадь, 4. Можно лично отвезти письмо в департамент и отдать в кабинет 121 или бросить в почтовый ящик при входе. В обращении обязательно должны быть обратный адрес, контактный телефон и личная подпись.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…