Общество

Шум метро теперь будут изучать в Крылатском

28 марта 2008 18:50
версия для печати
Специальная комиссия занялась измерением уровня шума от работы метро на перегоне «Крылатское — Строгино».

Комиссия была создана после того, как жильцы дома №31, корпус 1 по улице Крылатская пожаловались в управу своего района.

После ввода в действие станции «Строгино» жильцы этого дома лишились покоя. По их словам, в квартирах первых этажей стал слышен шум от двигающихся составов, системы вентиляции, а также ощущалась вибрация. Жители не могут нормально себя чувствовать в квартирах во время работы метрополитена — то есть с 5:30 до 01:00.

В январе они написали жалобу в районную управу и Московский метрополитен. Уже 6 февраля по поручению Константина Баранова, главы управы Крылатского, была создана спецкомиссия. В ее состав вошли представители управы, муниципального собрания, Роспотребнадзора, ДЭЗа, дирекции строящегося метрополитена и жители дома.

Комиссией разработан график изучения вибро-акустической ситуации на участке «Крылатское-Строгино».

После того как результаты замеров будут обработаны, комиссия выработает комплекс мер по снижению шума и вибрации. Чтобы жильцам дома №31, корпус 1 на улице Крылатская было комфортно в их квартирах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…