Общество

Уроки живописи

28 марта 2008 15:40
версия для печати
Митинские коммунальщики не считают граффити самой острой проблемой, но постоянно их закрашивают

В Митино граффити на стенах домов и гаражей чаще всего нарисованы только для того, чтобы показать принадлежность автора рисунка к молодежной культуре, говорит Сергей Городенский, художник команды Graffitizone.

«Рисуют не ради искусства, а чтобы показать, что рисуют баллончиками, имеют отношение к западной культуре — это мода своего рода», — рассказывает Городенский.

Самоучки Обычно рисуют свое имя или прозвище и стараются сделать это в том месте, которое на виду у наибольшего количества людей, продолжает Городенский. Но нарисовать граффити в многолюдном месте проблематично, поэтому райтеры (люди, рисующие граффити) часто творят поздними вечерами или ночью.

При оценке изображения художники обращают внимание на качество выполненной работы и на идею, сюжет, персонажей граффити. «Самое сложное — это лица и руки. Умение их рисовать — очень высокий уровень», — отмечает Городенский.

По его словам, в Москве есть только одна школа, где учат рисовать граффити, — Sabotage. Большинство же тех, кто создает граффити, — самоучки, которые на протяжении нескольких лет постигали азы рисования.

Под присмотром Граффити, нарисованные на стенах жилых домов, школах, котельных, по словам митинских коммунальщиков, не являются острой проблемой, но с ними идет ежегодная борьба.

«На жилых домах их закрашивают организации, в чьем ведении находится дом, а на стенах школ, котельных — их балансодержатели, Мосэнерго или РТС, к примеру», — говорит Елена Ситникова из инженерной службы Митино.

По ее словам, в районе восемь таких обслуживающих компаний.

1 — Дубравная, 40, 2, 4, 6 — Барышиха, 13, стр. 1, 3, 9 — бензозаправка напротив дома № 13 на Барышихе, 5, 8 —  напротив дома № 26 по Митинской, 7 — рядом с автобусной остановкой «Барышиха, 46».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…