Общество

Ребенок погиб, играя на спортплощадке, во дворе дома на улице Пестеля

28 марта 2008 18:15
версия для печати
Недавно на спортивной площадке во дворе домов №1 по улице Пестеля и №29 по улице Декабристов погиб двенадцатилетний ребенок.

Недавно на спортивной площадке во дворе домов №1 по улице Пестеля и №29 по улице Декабристов погиб двенадцатилетний ребенок. Он был задавлен насмерть футбольными воротами.

Будет ли возбуждено уголовное дело по этому случаю, пока неизвестно: следственный комитет прокуратуры РФ по Бутырскому району еще не закончил проверку всех обстоятельств, связанных с инцидентом, сообщил Валерий Чепи-Ипа, прокурор Бутырской межрайонной прокуратуры, которой подведомствен район Отрадное.

В хоккейной коробке во дворе домов по улице Пестеля, 1 и улице Декабристов, 29 играли в футбол мальчишки из окрестных домов. Во время перерыва один из футболистов, играя, повис на перекладине нестационарных ворот. Те упали, придавив мальчишку своей тяжестью. До приезда «скорой» он не дожил, рассказал Чепи-Ипа.

Назвать имя и фамилию погибшего мальчика Чепи-Ипа отказался, чтобы лишний раз не травмировать его маму.

В футбол на этой спортивной площадке после трагедии больше никто не играет. На месте, где погиб мальчик, лежат живые цветы, стоит погасшая лампада.

Прокуратуре предстоит получить ответы на многие вопросы: должны ли были находиться на спортивной площадке эти ворота, как их следовало закрепить, насколько они соответствовали требованиям безопасности, поясняет Чепи-Ипа.

Спортивные площадки в Отрадном находятся на балансе муниципалитета. Там от комментариев отказались.

«Это только к руководителю муниципалитета», — сказала сотрудница муниципалитета Отрадного, отказавшаяся представиться.

Застать на рабочем месте ни Владимира Кудинова, руководителя муниципалитета, ни его секретаря не удалось ни по телефону, ни при личном визите в управу.

«Летом мы с муниципалитетом проводили рейд по спортивным площадкам района. Нареканий было немало. Чтобы добиться устранения явных недостатков, например, отсутствия фрагментов ограждения или некрашеных металлические конструкций, приходилось выезжать на некоторые площадки до четырех раз», — вспоминает Игорь Тепикин, замдиректора школы №745 на Алтуфьевском шоссе, 30А, депутат муниципального собрания прошлого созыва. Площадку, где недавно случилась трагедия, по словам Тепикина, в то время благоустраивали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…