Общество

Заборы на виражах

28 марта 2008 18:00
версия для печати
Отсутствие тротуаров вдоль 9-й Чоботовской аллеи приводит к постоянным транспортным происшествиям

В Ново-Переделкино на 9-й Чоботовской аллее нет тротуара для пешеходов. Из-за крутого неосвещаемого поворота водители не раз сбивали людей и врезались в заборы частных домов.

«Осенью, зимой, весной и летом в непогоду по газонам, вдоль дороги, пройти невозможно, поэтому всем приходится идти прямо по проезжей части», — говорит Нина Янина с 6-й Чоботовской аллеи, имеющая звание почетного гражданина Ново-Переделкино.

Нина Янина рассказала, что за 2007-й год на 9-й Чоботовской аллее произошло два ДТП, в которых пострадали местные жители: «Сначала сбили мужчину на этой дороге, затем, осенью, женщину с 5-й Чоботовской аллеи».

Нет очага аварийности Николай Абраменко, старший госинспектор ГИБДД УВД по ЗАО, сказал, что на 9-й Чоботовской аллее не существует очага аварийности: «За прошлый год ДТП с пострадавшими на данном участке зарегистрировано не было». Он добавил, что там случались мелкие ДТП, каких по округу в среднем происходит от 120 до 150 в сутки.

Николай Абраменко является секретарем Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при префектуре ЗАО. «Вопрос о строительстве пешеходного тротуара вдоль аллеи будет вынесен на ближайшем заседании комиссии», — сказал он.

«Водители, как шальные, проносятся по этой дороге. Возле домов №8 и 10 очень крутой поворот. Обозреваемость плохая — сбивают столбы, заборы, людей калечат, сами калечатся. А ГИБДД даже знаков тут никаких поставить не может», — говорит Нина Янина.

Забор на повороте Дом Людмилы Стрельниковой с 9-й Чоботовской аллеи располагается за поворотом. В последние годы Людмиле не раз приходилось чинить забор, после того как в него врезались водители. «Пьяные, наверное. Врежутся и уезжают», — говорит она.

«Прошлой осенью проснулась от страшного грохота. Вышла из дома, вижу — в моем саду стоит огромный джип. 20 метров забора как не бывало, — рассказывает Людмила. — Мужчина, сидевший в машине, дал денег на новый забор. Приехавшие гаишники сказали, что я этому должна радоваться, и что лучше с водителем больше не связываться».

Светлана Сморода с 9-й Чоботовской аллеи говорит, что чаще всего водители врезались в забор дома №10: «Хозяину надоело его чинить, и он установил бетонный забор. Теперь, если какой-то водитель врежется, вряд ли останется в живых».

Разметки и тротуары Николай Абраменко сказал, что этой весной на дороге будет нанесена продольная дорожная разметка, разделяющая транспортные потоки. Вопрос о строительстве лежачих полицейских перед поворотом будет рассмотрен в апреле этого года на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Светлана Даньшова, начальник отдела благоустройства Инженерной службы Ново-Переделкино, рассказала, что эта дорога находится на балансе у Генеральной Дирекции по Западному округу. «Вроде бы обещали в этом году сделать тротуары».

Татьяна Иванова из дома №25 по Боровскому шоссе говорит, что когда она вместе с семьей переехала в Ново-Переделкино 15 лет назад, автодорога на 9-й Чоботовской аллее была спокойной: «Машины раз в час проезжали».

«Можно было по ней ходить, не опасаясь за свою жизнь, — говорит Татьяна Иванова. — Мы всегда пешком до церкви по ней ходили на Пасху. Теперь добираемся на транспорте — так спокойнее».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…