Общество

Записать ребенка в детсад можно, только совершив марш-бросок до Коломенского

28 марта 2008 15:06
версия для печати
Создать единую комиссию по всему округу - решение осознательное: добираться неудобно, но зато все службы в одном месте

ЮАО — единственный в Москве округ, где запись в детсад ведется в одной точке, во всех остальных комиссии работают по районам или по кустам — двум-трем районам, расположенным рядом.

Дорога У Светланы Киселевой из дома №8 по улице Академика Янгеля двое детей — пятилетняя Арина и четырехмесячный Андрей. В середине марта она вместе с сыном отправилась в комиссию по записи детей в детский сад, которая в ЮАО находится в Коломенском проезде, 16 (между метро «Коломенская» и «Каширская»).

Мы с ребенком добирались полтора часа, но там оказалось так много народу, что до конца рабочего дня мы пройти явно не успевали, пришлось ехать обратно, говорит Светлана: «Неужели нельзя организовать запись ближе к тому месту, где живут дети и родители».

Так задумано Создать единую комиссию по всему округу — по всем 16 районам — решение осознанное, объясняет Светлана Черных из комиссии по комплектованию детсадов Южного Чертаново: «Добираться не слишком удобно, но зато здесь все в одном месте — общий ресурсный центр, исчерпывающая база, все документы, распоряжения, специалисты». Даже если родитель пришел не в свой день, его проконсультируют, объяснят, какие документы нужны, может, даже заглянут в компьютер и скажут, есть ли места в том детском садике, куда вы хотите попасть.

«При таком централизованном подходе очередь не задваивается, а то, бывает, мама в одном районе, папа — в другом, ребенок попадает сразу в два списка», — говорит она.

Дробить единую систему и приближать место записи к месту жительства в обозримом будущем в ЮАО не собираются.

Очередей в детсады Южного Чертаново сейчас нет, говорит Черных. Если записаться сегодня, к 1 сентября место получат все.

Предложение. Нужно хотя бы ввести предварительную запись по телефону, чтобы облегчить жизнь родителей с маленькими детьми, предлагает Светлана Киселева. Если бы назначали какой-то час — к десяти, например, или к четырем, то «те, кто работает «от и до» — как мой муж, например, могли бы отпроситься на определенное время, а так ему пришлось брать за свой счет целый день — сама я больше туда не поеду».

Комиссия по комплектованию детсадов Коломенский проезд, 16, помещение школы №940

Часы приема: Северное Чертаново — пятница с 10:00 до 13:00. Центральное — вторник с 10:00 до 13:00. Южное — понедельник с 15:00 до 18:00, четверг с 10:00 до 13:00.

Проезд: от метро «Коломенская» или «Каширская», автобусы №№148, 263, 287, 291, 299, 608, троллейбус №67 до остановки «Музей «Коломенское».

Телефон (только в приемные дни): 8 (499) 725-58-83.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…