Общество

Вторая ветка

28 марта 2008 15:59
версия для печати
К 2010 году Люблинская линия выйдет за южные пределы Марьино и достигнет «Красногвардейской»

Люблинскую линию планируют соединить с Замоскворецкой в 2010 году, говорит Николай Шумаков, главный архитектор компании «Метрогипротранс», которая занимается строительством московской подземки.

По его словам, для этого в Зябликово построят три новые станции метрополитена — «Борисово», «Шипиловскую» и «Зябликово».

Этот участок проложат под улицей Мусы Джалиля. Первая станция расположится в начале улицы на пересечении с Проектируемым проездом №5302, вторая — на пересечении с улицей Шипиловской, третья — около станции «Красногвардейская».

Так будет выглядеть станция «Зябликово».

Станции «Зябликово» и «Красногвардейскую» свяжет переход, говорит Шумаков.

Тоннель, который соединит «Борисово», «Шипиловскую» и «Зябликово» с остальными остановками на Люблинской линии, проложат под дном Москвы-реки.

Кроме того, в 2011 году планируют продлить Замоскворецкую линию в район Братеево. Одноименную станцию решено построить на пересечении улиц Братеевская и Паромная. Рядом планируется возвести электродепо, которое будет обслуживать Люблинскую и Замоскворецкую линии, рассказывает Шумаков.

На Замоскворецкой линии в следующем году планируют достроить станцию «Технопарк» на перегоне «Автозаводская» — «Коломенская».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…