Общество

Худеем без диет и фитнеса

28 марта 2008 14:41
версия для печати
Хотите похудеть? Интенсивные занятия спортом и диета — не единственные способы справиться с лишним весом.

Специальные тренажеры, занятия на которых не отнимают много сил, инфракрасные сауны, скипидарные ванны и другие методы тоже могут помочь в деле похудения. Эти процедуры в тех или иных комбинациях сегодня можно получить в фитнес-центрах, некоторых салонах красоты и оздоровительных центрах.

Вода и жир Перед началом любых процедур нужно провести предварительную диагностику организма, говорит Валентина Ушакова, главврач санатория Sangor. Специалист должен определить, чем вызваны лишние килограммы: скоплением жидкости в организме или чрезмерно большим количеством жировых клеток.

От воды избавиться проще — нужно сходить в баню и пропотеть. Современные варианты «парилок» — кедровые бочки и инфракрасные сауны. Обе процедуры помогают избавиться от лишней жидкости в организме, выводят шлаки и токсины, улучшают внешний вид кожи. Для этих целей также используются массаж и прессотерапия .

Избавиться от лишнего жира сложнее. Потребуется комплексная программа.

Механический хула-хуп Это стульчик, который вращается, имитируя движение бедер при кручении обруча. Ваши бедра и талия вращаются вместе с ним, но никаких усилий прилагать не нужно.

Это хорошо подготавливает тело к еще одной процедуре — миостимуляции мышц.

Миостимуляция К телу подключают несколько электродов, которые сжимают мышцы, имитируя их физическую активность. Вы сидите, а мышцы — работают и укрепляются. В некоторых аппаратах миостимуляция соединена с ультразвуковым массажем жировой ткани. То есть параллельно с укреплением мышц происходит расщепление жира.

Вибро-платформы Одна из новинок фитнес-салонов и студий красоты. Человек становится на специальную платформу, которая вибрирует с заданной частотой. В зависимости от выбранного режима и положения тела «трястись» начинают разные мыщцы.

Судя по датчикам, установленным на виброплатформе, за пять минут занятий на таком тренажере сгорает столько же калорий, сколько за время трехкилометровой пробежки на беговой дорожке.

Скипидарные ванны Речь идет не о купании в скипидаре, но о специальных эмульсиях, которые добавляют в воду.

Купание в таких ваннах, рассказывает Сергей Арсеньев, член-корреспондент Российской академии естественных наук, действует на всю поверхность кожи, восстанавливает кровоток и нормализует нарушенный обмен веществ — основную причину лишних килограммов. Курс длится три месяца, но уже после двух-трех процедур вес может начать снижаться, а внешний вид — улучшиться. Интенсивность похудения у всех разная. Наш рекорд, говорит Сергей Арсеньев, — пациент за три месяца похудел на 22 килограмма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…