Общество

Загранпаспорта будут приносить прямо на работу

28 марта 2008 11:29
версия для печати
Некоторые москвичи смогут оформлять загранпаспорта на рабочем месте.
Об этом сообщила Федеральная миграционная служба. Нововведение коснется лишь сотрудников социально значимых организаций, преимущественно бюджетных, таких как больницы и учебные заведения.

Разгрузить районные паспортно-визовые отделения и сократить очереди желающих получить загранпаспорт — такова цель нововведения.

Как рассказала Залина Филимонова, пресс-секретарь московской УФМС, руководителю предприятия, сотрудники которого хотят оформить загранпаспорт, нужно всего лишь отправить соответствующее заявление в местное паспортно-визовое отделение, после чего его работники приедут и примут документы. При этом никаких дополнительных расходов, кроме уплаты госпошлины, услуга не предполагает.

Правда воспользоваться данной привилегией смогут лишь организации, чья работа, по словам Филимоновой, «необходима городу». Под это определение пока попали бюджетные структуры, но не исключено, что практика распространится на большинство крупных городских предприятий.

Первыми организациями, сотрудники которых получили возможность воспользоваться услугой корпоративного оформления паспортов, стали МГУ, Первая инфекционная больница, Академия Плеханова и 64-я горбольница.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…