Общество

Сделан шаг к возрождению пионерии

28 марта 2008 11:15
версия для печати
Сделан шаг к возрождению пионерии
В России будет создана единая ассоциация детских организаций, сказала Валентина Иванова, сопредседатель-координатор Всероссийского педагогического собрания на пресс-конференции во вторник.
Сейчас в России около 2000 различных детских учреждений. И это неудобно, говорит Юлия Зимова, организатор движения «Мишки», созданного под эгидой прокремлевского движения «Наши».

По ее словам, из-за того, что нет единого центра, сложно обмениваться информацией, опытом. Зимова утверждает, что ничего общего с пионерской организацией новая ассоциация иметь не будет. Все организации, которые войдут в нее, сохранят свои названия и атрибутику.

В первую очередь это выгодно самим организациям, потому что им будет проще узнавать про финансирование и различные гранты, добавила она.

Валентина Иванова сообщила, что ассоциация будет финансироваться из федерального бюджета.

В Москве уже к 2009 году должен появиться единый городской союз детских объединений, сообщает Дмитрий Монахов, директор Московского дворца детского творчества.

«Задача достойная, но вопрос, как это сделать, потому что сами объединения не стремятся объединяться», — говорит он. При этом союз, возможно, будет решать и вопросы распределения госфинансирования среди объединений. Условиями членства в союзе может стать, например, участие в социально значимых программах.

Сложно высказать свое отношение к ассоциации, не видя программы, говорит Владимир Гармаш, директор школы №860.

Детей объединять надо, но следует понимать, какие реальные цели ставятся перед ассоциацией. Если с ее помощью кто-то просто карьеру будет делать, то такая организация не нужна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…