Общество

Жители Тушино могут высказаться против рубок в одном из лесопарков района

26 марта 2008 14:01
версия для печати
В Тушино пройдет митинг против частичных вырубок в Алешкинском лесу, говорит Сергей Цыганов, член инициативной группы «Мой двор», которая выступает одним из организаторов акции.

«Нужно показать властям, что далеко не все позволят спокойно рубить Алешкинский лес. Мы хотим добиться отмены вырубки леса», - рассказывает 25-летний Николай Тишкин, председатель тушинского отделения партии «Яблоко», которое также участвует в проведении митинга.

Тишкин и Цыганов говорят, что разрешение на митинг получили в префектуре на прошлой неделе.

Чтобы добиться запрета вырубок, организаторы акции намерены собирать подписи единомышленников и информировать жителей района о планах властей проложить в лесу автодорогу.

В Алешкинском лесу планируют построить часть второго выезда из Куркино. Трассу сделают на 72 километре МКАД. Сейчас деревья рубят в пролеске на внешней стороне кольцевой автодороги. Для прокладки части трассы в Алешкинском лесу собираются вырубить около 400 деревьев.

Митинг против рубок состоится в субботу, 29 марта, около управы Северного Тушино. Начало в полдень. Акция рассчитана на один час.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…