Общество

Милиция: убийства неонациста не было

24 марта 2008 18:04
версия для печати
Милиция опровергает информацию о том, что 19 марта на Северо-Востоке Москвы был убит член ультраправой группировки.

19 марта на форумах, в блогах скинхедов (inkvizitor88.livejournal.com, generationultras.forum24.ru, forum.ns-wp.us) и в некоторых СМИ ( www.utro.ru ) появилась информация о том, что у метро "Ботанический сад" был убит неонацист Руслан Столешников, известных среди друзей, как Серб.

Блоггер скинхед inkvizitor88 в "Живом журнале" разместил информацию, что возле кафе "Будвайзер авто" около 4 часов дня на Руслана напала группировка антифашистов из десяти человек. В результате Руслан, якобы, умер от десяти ножевых ранений в шею.

Позднее inkvizitor88 удалил свою запись, написав: "Так как появилось до хрена версий произошедшего (и было ли это вообще?) запись я удалил…".

В пресс-службе ГУВД Москвы информацию об убийстве неонациста Столешникова полностью опровергли. Ничего не заметили 19 марта и работники кафе "Будвайзер авто". "Не было никаких убийств", - говорит Михаил Ряшкин, охранник "Блудвайзер авто".

"Если бы даже и произошло убийство неонациста, нельзя в нем без суда и следствия обвинять антифашистов, надо сначала разобраться", - сказал Александр Белов, координатор националистического Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), - Хотя антифашисты способны на это", - добавил он.

Антифашисты считают, что скинхеды распустили слух об убийстве Серба не случайно. Аналитический портал Антифа.Ру. заявил, что нацисты таким образом хотели отвлечь внимание общественности от смерти антифашиста Алексея Крылова, убитого16 марта у метро "Китай-город" предположительно скинхедами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…