Общество

Шоу группы «Ранетки» в Медведково

24 марта 2008 16:57
версия для печати
В скейтпарке «Адреналин» прошли съемки сериала

«Я часто хожу покататься на роликах в «Адреналин» [скейтпарк в Северном Медведково]. Пару недель назад увидел объявление, где приглашали сыграть в кино, собрал друзей и пришел на съемки», — рассказывает 20-летний житель Северного Медведково Юрий Жданов.

Съемки некоторых сцен из сериала «Ранетки» (СТС) проходили ночью, но несмотря на это зал «Адреналина» был забит до отказа. Снимали концерт, девочки играли на открытии выпускного бала, а массовка изображала школьников.

«Было очень смешно, потому что большинство из нас старше школьного возраста. Таких запихивали в задние ряды и снимали со спины. Кроме того, многие местные «актеры» взяли с собой алкоголь, чтобы повеселей было. В итоге так разозлили администраторов, что съемки чуть не сорвались», — вспоминает Юрий.

На съемочную площадку Юрий пришел вместе со своей младшей сестрой Катей. Она большая поклонница группы «Ранетки», участницы которой исполняют главные роли в сериале.

«Они такие прикольные в жизни оказались. Я столкнулась с ними, они жаловались, что тяжело, мол, вставать приходится очень рано. А вообще они веселые и без звездности, пригласили меня на концерт», — говорит Катя.

О чем кино. Показ 20-серийного фильма начался на этой неделе. Это история о жизни пяти школьниц. Директору учебного заведения спонсоры подарили музыкальные инструменты. Чтобы хоть как-то оправдать надежды меценатов, а заодно получить дополнительные деньги на развитие коллектива, пришлось собрать музыкальную группу. В нее попадают пять девочек из старших классов. Сначала они конфликтуют, но потом начинают дружить, а группа занимает ведущие места в хит-парадах.

«В фильме основная идея не музыка, а любовь и дружеские отношения, — говорит Сергей Арланов, режиссер сериала. — Я хочу показать жизнь современных подростков также правдоподобно и увлекательно». Кстати, до сериала «Ранетки» Сергей снял нашумевшую мыльную оперу «Кадетство», откуда в «ранеток» перекочевали несколько актеров. Например, Артур Сопельник (кадет Трофимов) исполнит главную мужскую роль.

Сцены, которые снимались в скейтпарке «Адреналин», будут показывать в начале следующей недели. Сериал транслируют на канале СТС с понедельника по четверг в 20:00.

Реальность. В настоящей жизни все девочки, главные героини сериала, играют в одноименной музыкальной группе «Ранетки». Известность девичьему коллективу принесла песня из саундтрека к сериалу «Кадетство». После чего девочек заметили, и возникла идея снять молодежный сериал из их жизни.

«В фильме все правда, он основывался на реальных событиях. Мы даже имена оставили, только фамилии поменяли», — говорит участница группы Лера Ранетка.

Все певицы учатся на одном курсе в Московском государственном институте культуры и искусств по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ».

Состав группы «Ранетки»

  • Женя. Играет на клавишных. Самая заводная «Ранетка». Экстерном закончила школу. Говорят, что она внучатая племянница Зои Космодемьянской.
  • Наташа. Играет на гитаре. Любит готическую музыку. Считает, что ее недостаток — опаздывать на свидания.
  • Лера. Играет на барабанах. Она же вокалистка группы. Любит мягкие игрушки и советские фильмы. Водит мотоцикл.
  • Лена. Играет на бас-гитаре, в прошлом футболистка. В составе команды «Чертаново» стала чемпионкой России.
  • Аня. Играет на соло-гитаре. Любит экстремальный спорт и тяжелую музыку, пишет романтические стихи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…