Общество

Понаставили!

21 марта 2008 18:21
версия для печати
Грузовики вдоль Бирюлевской мешают жителям

На улице Бирюлевской на проезжей части нередко паркуются грузовые автомобили. По словам жителей и автомобилистов, они мешают обзору и провоцируют дорожно-транспортные происшествия. В управе района говорят, что убрать их можно только по решению суда, а в ГИБДД считают, что водители грузовиков не нарушают правила парковки.

Плохая видимость «Я еле успел выдернуть внучку из-под колес», — говорит Владимир Точилкин, житель дома №30 по улице Бирюлевской.

По его словам, он с ребенком шел по пешеходному переходу, когда из-за грузовика, стоящего на проезжей части, выскочила машина и чуть не сбила девочку.

«Водитель не заметил нас из-за большой машины, а мы тоже не видели его», — говорит Точилкин.

Обещали убрать «Грузовики загораживают выезд на перекресток, мешают не только нормально ездить, но и чистить дорогу», — говорит Роман Касьянов, автолюбитель.

По его словам, один из грузовиков без номеров и со спущенными колесами стоит напротив остановки «Мебельная фабрика» уже около года. Недавно к этой машине добавилась другая, с немосковскими номерами.

В выходные на участке Бирюлевской улицы от кинотеатра «Керчь» до остановки «Мебельная фабрика» выстраивается шеренга из пятнадцати грузовых автомобилей.

«Машины стоят здесь круглосуточно, чьи они — непонятно», — говорит Касьянов.

«Я не раз звонил в окружную ГИБДД и в управление внутренних дел», — говорит Точилкин.

По его словам, грузовики пообещали убрать, но оставили все, как есть.

Все по закону «Владельцы грузовиков имеют право оставлять машины на проезжей части при отсутствии запрещающих знаков», — говорит Дмитрий Извеков, старший инспектор ГИБДД по Южному округу.

По его словам, у милиции нет оснований эвакуировать машины.

«Даже если автомобиль брошен — это частная собственность, и убрать его можно только по решению суда», — говорит Александр Лысенко, начальник гаражного отдела управы района.

По словам Лысенко, в Бирюлево-Восточном нет специальных мест для парковки грузовиков, а в управе не предусмотрено средств для эвакуации большегрузных машин.

Под колесами По словам Зинаиды Клюкиной, продавца разносолов у остановки «Мебельная фабрика», в воскресенье, 16 марта, из-за плохого обзора дороги здесь произошло ДТП.

«Шофер выезжал из двора и из-за фургонов не видел, что происходит на проезжей части», — говорит Клюкина.

По ее словам, водитель легкового автомобиля ударил проезжавший мотоцикл, а мотоциклист, в свою очередь, сбил прохожего.

По словам Клюкиной, обоих пострадавших увезла «скорая», и на ее памяти это уже второй случай, когда из-за грузовиков пешеходы попадают под колеса автомобиля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…