Общество

Музыкальные сюрпризы

21 марта 2008 14:17
версия для печати
В Южном Бутово ставят мюзикл. Задействованы в нем будут только дети

Два школьных коллектива из Южного Бутово приступили к постановке мюзикла. Репетиции начались совсем недавно, но уже в сентябре мюзикл, по замыслу его создателей, увидит публика.

Заявка о себе. Шоу-балет «Линия танца» из центра образования №1492 и вокальная студия «Мега Саунд» из школы №1354 недавно решили на время объединиться. «Хочется реализовать амбициозный проект, которым мы ярко заявили бы о себе, — рассказывает Николай Елисеев, руководитель «Линии танца». — Этим проектом мы выбрали мюзикл».

Пока у будущего мюзикла нет никакого названия, его выбирают создатели проекта — Николай Елисеев и Елена Солдатова, руководитель студии «Мега Саунд». Сюжет мюзикла они пока не спешат раскрывать, говорят только, что про любовь. «Хотя в нем отразятся уличная жизнь и быт отдельно взятой семьи».

Танцорам из «Линии танца» предстоит также выступить в несколько необычной роли — исполнить некоторые вокальные партии вместе с участниками «Мега Саунда». Всего в постановке будет занято более 60 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Большой секрет. Но от пронырливых детей ничего не утаишь. «Мы знаем, что наш руководитель думает о мюзикле, — говорит Алина Мудаева из шоу-балета «Линия танца». — И нам очень хотелось бы поучаствовать в таком большом проекте». Однажды Алина принимала участие в постановке мюзикла. Девочка вспоминает, что та работа ей очень понравилась. А выкрикивать разные слова вместе с коллективом бэк-вокала ей было особенно приятно.

«А мне выступать перед большим количеством людей в таком сложном проекте будет страшно, — признается 14-летняя Наташа Погребная. — Мюзикл — это все-таки очень сложно».

Не только для Бутово. Елена Солдатова и Николай Елисеев уже сейчас думают, где же они покажут мюзикл. Им хочется, чтобы его увидело как можно большее количество людей. И не только в районе Южное Бутово, но и во всей Москве. Руководители школьных коллективов надеются, что управа района или префектура ЮЗАО помогут им арендовать подходящий просторный зал.

Все расходы по его созданию (шитье костюмов, создание декораций, музыкальное сопровождение, световое решение) лягут на плечи родителей. Но они к подобным расходам готовы. «В принципе, все затраты на костюмы всегда были на нас, — говорит Светлана Косырева, мама двух детей, занимающихся в «Линии танца». — Для хорошей идеи ничего не жалко».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…