Общество

Грязная история в поселке Бутово

21 марта 2008 15:10
версия для печати
Участок, прилегающий к дому Владимира Жирнова, руководителя инициативной группы жителей поселка, на этой неделе был забросан пакетами с экскрементами.

Один подобный пакет повис на дереве, растущем на территории участка. Еще три пакета были найдены в палисаднике.

«Эти пакеты выброшены из окон многоэтажного дома, который строится в 25–30 метрах от моего, — рассказывает Владимир Жирнов. — Бросают их рабочие, которые временно живут в недостроенных квартирах».

Жирнова больше всего удивляет, что сходить в туалет обычным способом рабочим есть куда. На стройплощадке установлено несколько биотуалетов. «Если же они хотели сделать это в пакет, то и свалка, куда можно выкинуть пакеты, находится в 20 метрах от строящегося дома», — говорит Владимир Жирнов.

По его словам, сейчас жители поселка ведут переговоры о равноценном обмене их домовладений с Владимиром Ресиным, главой стройкомплекса Москвы, и Алексеем Челышевым, префектом ЮЗАО. «Постепенно мы находим с ними компромисс, — говорит Жирнов. — Но расхлябанность строителей в данной ситуации «подставляет» чиновников».

Владимир Жирнов готовит жалобу на руководителей УЖС-1, ведущего строительство многоэтажных домов в поселке Бутово.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…