Общество

Жителей волнует, расширяют ли Черневское кладбище

21 марта 2008 18:05
версия для печати
У администрации кладбища хранится переписка с ГУП «Ритуал» и мэрией Москвы. Это гневные письма жителей Бутово и заключения комиссий, которые определили, что факты нарушений не подтвердились.

«Кладбище подбирается к нам все ближе и ближе, — говорит Светлана Бармута, старшая по дому №56, корпус 2 на улице Южнобутовской.

Черневское кладбище расположено практически в самом центре Южного Бутово.

«Когда мы только заселялись сюда, казалось, что кладбище не совсем рядом с нами, — говорит Галина Макаренкова, живущая на Южнобутовской, 56, корпус 2. — Смотреть на него было неприятно, но жить можно. Теперь же от дома до кладбища метров сорок».

Светлана Бармута и ее соседи предполагают, что руководство кладбища время от времени переносит ограду на несколько метров дальше, чем положено. «Перенесут, а потом на захваченной территории тут же вырывают могилы», — говорит Бармута.

Весенне-осенний вопрос. Вопрос о границах Черневского кладбища, вернее, их мобильности, не в первый раз поднимается в Южном Бутово. В последний раз он обсуждался осенью на встрече жителей района с префектом Алексеем Челышевым.

«Каждую весну и осень на нас пишут жалобы, что мы расширяем кладбище, — говорит сотрудник администрации Черневского кладбища, попросивший не называть его. — У нас тут уже столько проверок побывало».

Нет смысла. Согласно документации, кладбище занимает территорию в 2,4 гектара. Именно эта площадь была изначально огорожена забором.

«Даже если бы мы захотели расширить границы кладбища, то не смогли бы сделать это, — говорит сотрудник Черневского кладбища. — Вокруг забора растут деревья, которые мешают переносу ограды. Арык станет естественным препятствием для копания могил. И какой в этом смысл? У нас не так много захоронений, чтоб возникла потребность в новой земле».

У администрации кладбища хранится переписка с ГУП «Ритуал» и мэрией Москвы. Половина документов — это гневные письма жильцов, направленные для разбирательства с администрацией Черневского кладбища. Другая половина — это заключения комиссий: «в ходе проверки описанные факты не подтвердились».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…