Общество

Названы лучшие блицспринтеры

21 марта 2008 14:55
версия для печати
В окружных соревнованиях по блицспринту победили четыре спортсмена из команды детского центра «Измайлово» и школьница из Кожухово, говорит Владислав Худяков, организатор турнира.

Первым среди юношей 1995 года рождения стал Иван Ходорченко, среди юношей 1996–1998 годов рождения — Александр Классен, а среди юношей 1992–1994 годов рождения — Алексей Богачев.

Анастасия Бершина из измайловской команды завоевала первое место среди девушек 1995 года рождения, призеркой среди девушек 1992–1994 годов рождения стала Евгения Андреева из Кожухово.

«Эти ребята будут представлять округ 13 апреля на Первенстве Москвы, они уже начали готовиться к выступлению», — поделился Худяков. Окружные состязания по блицспринту прошли 16 марта в школе №403.

Блицспринт — многоборье, в которое входят состязания по пинг-понгу, шахматам, плаванию и бегу на короткие дистанции. Владислав Худяков, мастер спорта по современному пятиборью, придумал блицспринт 15 лет назад, работая инструктором в туристическом комплексе «Измайлово».

По его словам, он просто приспособил современное пятиборье для детей, исключив из программы соревнования верховую езду и стрельбу из пистолета, а фехтование заменив шахматами. С ноября 1993 года турниры по блицспринту проходят ежегодно среди школьников Москвы и Подмосковья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…