Общество

У 88-летней жительницы Орехово-Борисово выманили более 100 тысяч рублей

21 марта 2008 15:42
версия для печати
Мошенница пришла в одну из квартир первого корпуса 41 дома по Ясеневой улице под видом доставщицы продуктов на дом, говорит Владимир Максимов, внук пострадавшей.

По его словам, пришедшая сообщила, что продукты для пожилой женщины заказал ее внук, и объявила, что стоимость товара с доставкой составляет четыре тысячи рублей.

Хозяйка квартиры отдавала деньги. В этот момент у мошенницы зазвонил сотовый телефон. Она начала охать и ахать и, положив трубку, эмоционально рассказала бабушке, что звонил внук. Он попал в автокатастрофу, и срочно нужны деньги. Якобы внук просил передать ему деньги с этой женщиной.

Забрав 110 тысяч рублей, незнакомка ушла. После ее ухода пострадавшая дозвонилась до родственников. «Для нас это был шок», — говорит Владимир. Он не попадал в ДТП и продукты бабушке не заказывал.

Через два часа пострадавшая сообщила о случившемся в  милицию. «Возможность найти мошенницу есть», — говорит следователь Ларкина, занимающаяся этим уголовным делом. Она вызовет пострадавшую, чтобы составить фоторобот преступницы.

Следователь посоветовала в подобных ситуациях звонить вашим якобы задержанным родственникам, по «02», участковому или в дежурную часть вашего района.

Ларкина также рекомендовала ни в коем случае не давать деньги незнакомым людям, гарантирующим, что решат все проблемы вашей родни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…