Общество

Иное измерение

21 марта 2008 17:39
версия для печати
Бывший житель дома №10 по Кустанайской улице устроил бомжатник на первом этаже своего подъезда

Житель Орехово-Борисово развелся с женой, выписался из квартиры и стал ночевать под лестницей на первом этаже своего подъезда. Бывшая супруга говорит, что несколько раз помогала ему уехать из Москвы на родину и начать новую жизнь, но каждый раз он возвращался бомжевать под лестницу четвертого подъезда первого корпуса 10-го дома на Кустанайской улице.

История брака. Наталья вышла замуж за Шавкята Искандярова в конце 1980-х годов. Они познакомились у друзей в общежитии «Метростроя» в Новокосино. «Я в Сашу [так она называет Шавкята] просто влюбилась», — рассказывает Наталья.

По ее словам, он и тогда уже мог крепко выпить, но Наталья не придала этому значения. В 17 лет она вышла замуж за 23-летнего Шавкята. Вскоре у пары родилась дочь Анна. Брак продержался 15 лет. За все время супружеской жизни Шавкят официально работал пять лет слесарем на карбюраторном заводе.

В быту семья не была счастлива. «Он меня бил», — говорит Наталья. Иногда она вызывала милицию. «Когда он на меня с топором кинулся, его забрали до утра в милицию. Было 4 суда, но я молила, чтобы его не сажали. Всего Шавкяту дали четыре года условно», — рассказывает Наталья.

Глас соседей. В подъезде, где до 2007 года Искандяров жил на законных основаниях, уверены, что на улице Шавкят оказался по воле бывшей супруги. «Его жена выгнала, и теперь он у нас в подъезде под лестницей живет», — говорят жильцы.

Бомжатник на первом этаже не радует никого. «Вонища, пьянки и бомжи — теперь постоянные спутники нашего подъезда. Сам напьется и дружков своих приводит», — добавляют они.

Наталья рассказывает, что пыталась вразумлять бывшего мужа, но бесполезно. Три года назад она забрала дочь Анну и ушла жить к Сергею, любимому человеку, с которым познакомилась после развода с Шавкятом. За время холостяцкого жития Искандяров ни разу не заплатил за квартиру и превратил ее в бомжатник и притон.

Тогда Наталья попросила его выписаться и уехать к родственникам в Пензенскую область. Там у Искандярова есть мать, сестра и два брата. Он сделал, как просили, но вскоре вернулся и начал жить под лестницей.

Открытые двери. Жильцы рассказывают, что несколько раз сообщали в милицию о происходящем. Но поставить пост в подъезде нереально, поэтому ночами Шавкят продолжал спокойно проникать в подъезд.

«А ведь когда-то нормальным мужиком был. В Афгане служил, кажется, сапером», — говорит Сергей, новый муж Натальи. По его словам, он и его жена уже устали оказывать «бывшему» материальную и другую помощь.

«Во дворе девятого дома, через дорогу, тоже живут бомжи. А в 53 доме по Ореховому бульвару бомжи ночуют в подъездах. И никто ничего не делает», — говорит Наталья.

Поговорить с самим Шавкятом Искандяровым не удалось. В начале марта он перестал появляться в подъезде, где живет его бывшая семья. По-крайней мере, поздно вечером и рано утром под лестницей никого нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…