Общество

Путешествуем в дальние страны без помощи турфирм

21 марта 2008 12:27
версия для печати
Путешествуем в дальние страны без помощи турфирм
Путешествие в Эфиопию или на Галапагосы доступно не только олигархам.

Путешествие в Эфиопию или на Галапагосы доступно не только олигархам.

С помощью экспедиционных клубов такие поездки могут позволить себе и люди среднего достатка.

Туристы. Наталия Парменова и Андрей Российский — семейная пара, поучаствовавшая уже в шести экспедициях.

«Мы побывали в Кении, Мали, Бенине, Буркина-Фасо, Того, — рассказывает Наталия. — 14 марта вернулись из Эфиопии». «Турфирмы предлагали нам лишь пляж и поездку в один самый известный парк, а нам хотелось настоящей Африки», — говорит Парменова. Поиски привели Наталию и Андрея в экспедиционное общество «География», с которым они теперь и путешествуют.

Поездки. Экспедиционных клубов в Москве несколько, каждый специализируется на одном из континентов, рассказывает Александр Алексеев, руководитель клуба «Экватор», географ, который вот уже десять лет знакомит соотечественников с нетуристической Юго-Восточной Азией. Путешественники из общества «География» обычно отправляются в Африку.

Дмитрий Домбровский, глава клуба «Ветер свободы», вместе с единомышленниками осваивает маршруты Южной Америки. «Я очень увлекался творчеством Кастанеды, — рассказывает Домбровский. — И когда узнал, что большую часть своих книг он написал в Перу, то сразу понял, какая страна будет первой в моем списке».

Первая неделя обычно проходит в перуанской или эквадорской деревне, где туристы могут поучаствовать в обрядах индейских племен. Следующий этап экспедиции — восхождение в горы священными тропами инков или ацтеков. Завершается путешествие недельным расслаблением на берегу океана.

На поездки отводится от двух недель до месяца, за это время можно успеть посетить сразу несколько стран, к примеру Мексику, Гватемалу и Гондурас или Мадагаскар и Кению. В группе шесть-десять человек. Из Москвы они не везут с собой набитых туристических рюкзаков, все необходимое берут напрокат уже на месте.

Цена. Поездки с экспедиционными клубами дешевле, чем аналогичные путешествия с турфирмами. Во-первых, клубный сбор меньше, чем наценка туристической компании.

Во-вторых, экспедиция подразумевает экономию на жилье: места для ночевки — семейные отельчики, хостелы, кемпинги. Также ищутся самые дешевые варианты перелета — например, на Мали чартером из Парижа. Внутри стран для передвижения используются поезда, автобусы, местные бюджетные авиакомпании.

Насколько безопасны экспедиции?

  • Здоровье. Ограничений по физической подготовке нет. Воздержаться от участия рекомендуют людям, не переносящим жару. Новичкам не стоит взбираться на большую высоту из-за возможности горной болезни.
  • Террористы. «Мы не лезем на рожон и ненужного экстрима не ищем, — говорит Николай Баландинский из «Географии». — Не поедем искать романтики в Афганистане, на юге Судана или в Заире».
  • Дикие звери. Появление хищного животного на пути экспедиции практически исключено.
  • Инфекции. Обо всех заболеваниях, распространенных в той или иной стране, и необходимых прививках участнику сообщается накануне поездки.

Сколько стоит путешествие?

Суматра (Индонезия) (16 дней, на одного)

  • Двухместное размещение в гостиницах, авиабилеты из Малайзии в Индонезию и обратно, наземный и водный транспорт по маршруту на территории Индонезии, трансферы, завтраки, аэропортовые сборы, сборы за вход (въезд) на территорию достопримечательностей, медицинская страховка — 1360 евро
  • Международный перелет Москва–Куала-Лумпур–Москва — 605 евро
  • Питание (обеды и ужины) — 80 евро
  • Виза — 18 евро
  • Всего: 2065 евро

Источник: клуб «Экватор»

Мадагаскар (15 дней, на одного)

  • Двухместное проживание в трехзвездочных гостиницах, завтраки, гиды, проводники, входные билеты в национальные парки, медицинская страховка — 1250 евро
  • Международный перелет — 1600 евро
  • Внутренние перелеты — 250 евро
  • Виза — 80 евро
  • Всего: 3200 евро

Источник: клуб «География»

Боливия и Перу (19 дней, на одного)

  • Двухместное размещение в гостиницах с завтраками, внутренние перелеты Куско–Лима–Икитос–Лима, наземный транспорт, русский переводчик, гиды, входные билеты в археологические зоны, катер на озере Титикака, поезд Куско-Мачу Пикчу, катера, проводники, медицинская страховка — 1400 евро
  • Международный перелет Москва–Лима–Москва — 1300 евро
  • Виза — 35 евро
  • Всего: 2740 евро

Источник: клуб «География»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…