Общество

Не там стоим

21 марта 2008 17:04
версия для печати
В Марьино провели показательный рейд, чтобы убедить автолюбителей не оставлять машины на газоне

В Марьино создают базу данных автомобилистов, которые паркуют свои автомобили на газоне.

Госномер занесут в базу после того, как машину найдут на газоне первый раз. После второй парковки на газоне автовладельца оштрафуют на сумму до пяти тысяч рублей, говорит Светлана Говорухина из префектуры ЮВАО. По ее словам, позже такая база появится во всем Юго-Восточном округе, а затем во всей Москве.

Показательную акцию, во время которой автомобили убирали с газонов, провели в Марьино в минувшую среду, 19 марта. Рейд проводили по четырем адресам: Подольская улица, дома 1-33, Поречная улица, дом 23, Братиславская улица, владения 16-17, Верхние Поля, дом 22, корпус 1. Охота на машины на газонах началась в 8 утра.

Первого нарушителя на Подольской улице нашли у дома №31. Им оказался 30-летний Бильдан Тугушев. Он приехал в Москву в гости из Пензы. По его словам, припарковаться было негде, вот и встал на газон, хотя обычно так не делает. «Мне выписали штраф, но я сейчас уезжаю домой, в Пензу, как я буду его гасить, непонятно», — говорит Тугушев.

Эту машину, как и остальные, переставили с газона на асфальт, а не на штрафстоянку.

Сотрудник службы перемещения автомобилей готовит «Волгу» к «переезду» на новое место.

За три часа эвакуаторы сняли с газонов 21 автомобиль. Все машины аккуратно переставляли на другую сторону улицы, в пределах видимости с того места, где они стояли раньше. Инспекторы ДПС переписывали их госномера.

Под «дворники» автомобилей сотрудники управы подкладывали обращение к автовладельцу, в котором сообщалось, что «автомобиль перемещен в связи с нарушением правил парковки». Автовладельцам также предлагали явиться в экологическую милицию округа на Курьяновский бульвар, 2/24. В противном случае обещали применить административные меры.

«Мы понимаем, что штрафами должного эффекта не добиться, поэтому мы решили провести такую акцию», — говорит Людмила Митрюк, замглавы управы «Марьино». По ее словам, жители просто завалили управу жалобами на изъезженные газоны.

Весной нужно сажать газоны, а для этого нужно освободить газонную территорию, говорит Алексей Адуев, завсектором строительства управы района.

Огораживать газоны не нужно, считает Светлана Сафронова, директор инженерной службы «Марьино». Существуют технологии уборки, снега, например, которым ограждения только мешают и быстро приходят в негодность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…