Общество

Суверенный писюк*

21 марта 2008 14:31
версия для печати
Россия создает патриотический персональный компьютер

Отечественный персональный компьютер, собранный в России и из российских комплектующих, торжественно пообещал выпустить уже осенью этого года Леонид Рейман, министр информационных технологий и связи. Пообещал депутатам Госдумы, перед которыми он выступал на прошлой неделе. Рейман добавил, что появление этой новинки поможет России приблизиться к технологической независимости.

Подробности хайтек-прорыва Леонид Рейман разглашать не стал, сообщил только, что русский компьютер будет стоить 400 долларов Соединенных Штатов Америки.

В принципе, ничего плохого в этой затее нет, наоборот, можно только порадоваться за отечественную промышленность, поднимающуюся, как теперь модно говорить, с колен. Удивляет только непонятный патриотический пафос главного связиста. Всерьез хвалиться созданием того, что в других странах выпускают в промышленных масштабах уже лет двадцать пять, как-то несолидно, что ли. Автомобили вон тоже у нас собственные делают, но вряд ли можно найти человека, испытывающего при виде творений российского автопрома чувство необъятной национальной гордости.

Но раз такой важный человек считает, что новинка — путь к обретению технологической независимости, сотрудники редакции «Моего района» решили не оставаться в стороне и помочь родине, чем можем. А именно, пока компьютерщики бьются над производством процессоров и прочих материнских плат, создать наш родной, государственническо-исконный русский народный компьютерный бренд.

При его формировании мы постарались избавиться от заимствованных за границей слов и выражений, дабы наш суверенный компьютер вызывал у его будущих пользователей исключительно патриотические мысли и побуждения.

На всякий случай, чтобы на первых порах не возникло недопонимания, мы приводим в скобках прежние иноязычные термины.

*Писюк — «персональный компьютер» на сленге компьютерщиков (от англ. аббревиатуры PC — Personal Computer).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…