Общество

Власть в паутине

14 марта 2008 19:44
версия для печати
Виртуальное раздвоение управы Строгино близится к концу — из двух официальных сайтов выживет один

У управы Строгино есть два сайта. Оба интернет-ресурса называют себя официальными, но жители района зачастую недоумевают от такого раздвоения местной власти в виртуальном пространстве.

«Оба сайта принадлежат местному самоуправлению», — говорит Валерий Лосев из районной управы. По его словам, и та, и другая страницы содержат достоверную информацию, но одна из них (www.strogino.info ) скоро перестанет существовать.

Сайт strogino.info зарегистрирован в 2001 году, и до 2007 года он был един-ственным виртуальным ресурсом районной власти.

Новый ресурс открылся прошлым летом по адресу www.strogino-uprava.ru . Первые новости на нем появились в августе, после чего обновлений не было до февраля. В то же время новостные колонки на старом сайте обновлялись регулярно.

«Просто порядок наполнения нового ресурса еще не отработан», — говорит Лосев.

По его словам, рождение новой интернет-страницы управы вызвано унификацией требований к сайтам районных управ. Эти сайты должны быть оформлены в единой стилистике и иметь выход на сервер префектуры.

Страница strogino.info не отвечала этим правилам. Ее должны закрыть до конца этого года. В будущем новости управы будут публиковаться только на новом сайте.

Пока на www.strogino.info  работает форум. Здесь жители публикуют вопросы к районной власти, но ответы на них получают не всегда. На www.strogino-uprava.ru  форума пока нет.

Для того, чтобы привлечь жителей района на новый сайт управы, понадобится время, говорит Иван Кулаков из окружного управления информатизации.

По его словам, в интернете существует много неофициальных «районных» ресурсов, которые чаще обновляются и имеют свой круг пользователей.

В то же время местное самоуправление пока только учится взаимодействовать с интернетом и решает вопрос цензуры — что можно, а что нельзя публиковать в сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…