Общество

Милиция: таксист пробрался в квартиру клиентки и чуть ее не убил

14 марта 2008 14:40
версия для печати
В Северном Бутово раскрыто преступление, совершенное в прошлом году таксистом-частником.

Жертвой таксиста стала жительница района, которую он подвозил из центра Москвы.

Женщина в тот день отмечала свой 30-й день рождения. Вместе с подругами она посидела в одном из ресторанов, расположенных в центре столицы. А затем поймала частника на «Жигулях», который должен был довезти ее домой в Северное Бутово. Когда она поднялась в свою квартиру, то первым делом прошла к себе на кухню. Тут ее ударили чем-то тяжелым по голове, после чего она потеряла сознание.

Женщину обнаружил в квартире ее муж. Он вернулся поздно вечером домой. Увидел открытую дверь квартиры и жену, лежащую без чувств на кухне.

«Женщина с переломом основания черепа была доставлена в больницу. Хозяин квартиры рассказал, что пропали мобильные телефоны, деньги и ювелирные изделия. Ущерб составил 160 тысяч рублей», — рассказывает Ирина Юрова из пресс-службы УВД ЮЗАО.

В нападении заподозрили водителя такси, подвозившего женщину. Предположили, что он, доставив клиентку домой, прокрался за ней в квартиру, которую хозяйка забыла закрыть.

«Повезло, что женщина запомнила марку машины и даже ее номер, — говорит Ирина Юрова. — Машину тут же объявили в розыск». Ею оказалась вишневая «пятерка».

Владельцем машины оказался 35-летний мужчина. Его арестовали по обвинению в разбое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…