Общество

Стоянка повсюду

14 марта 2008 15:28
версия для печати
Газоны на Перерве, 50 не будут ограждать от машин

Перед домом №50 по Перерве всегда грязные пешеходные дорожки. Дело в том, что местные автовладельцы ставят свои машины на газон и, выезжая с него, развозят грязь по асфальту, говорит Зинаида Агальцова жительница 50-го дома.

«Они даже не стесняются — по вечерам по несколько десятков машин стоят прямо на газоне, и все», — говорит Агальцова. Она говорит, что не понимает, почему водители не ставят машины в недавно построенные около дома тенты-пеналы.

Спасти газон. Спасти газон помогли бы небольшие оградки. Агальцова обращалась по этому вопросу в управу, но, по ее словам, ей сказали, что на оградки нет денег.

В бюджете города на ограды средств не предусмотрено с 2005 года, говорит Елена Ахадова, инженер по благоустройству из ДЕЗ «Марьино». «В этой ситуации мы ничем помочь не можем. Считается, что тратить средства на эти оградки невыгодно — у нас нет такой статьи расходов», — говорит она.

Кусачие цены. Места под тентом слишком дорогие, говорит Леонид Кузькин. «Стыдно, конечно [парковаться на газоне], но когда я приехал, мест около дома не было», — говорит Кузькин.

Место под тентом стоит 98200 рублей, говорит Анна Копаева из компании «Альянс», которая установила укрытия на Перерве.

За эти деньги автолюбитель получает пластиковые стенки тента в собст- венность и право аренды земли под ними.

Ежегодно владелец машино-места должен платить еще 4500 рублей — за техобслуживание укрытий, говорит Копаева. При этом она добавляет, что все места в тентах уже проданы.

Жителям отказали. Напротив дома №50 располагается «Марьинский пассаж». По словам Кузькина, он ставил машину на стоянку у центра, но недавно ее закрыли для местных жителей.

«А зачем же нам нужны их машины? Стоянка — только для покупателей и персонала. А то машины наставят, а сами на метро на работу едут», — говорит сотрудница «Марьинского пассажа», назвавшаяся Светланой.

Злого умысла нет. Анна Петрова из дома №50 недавно начала гулять со своим трехмесячным сыном.

По ее мнению, в том, что кто-то паркует машины на газоне, нет ничего страшного — водители делают это не из вредности, а просто потому, что больше негде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…