Недвижимость

Дачу для аренды пора искать уже сейчас

14 марта 2008 15:20
версия для печати
Искать дачу для аренды на лето нужно уже сейчас, однако в мае-июне дачу можно снять дешевле.

Искать дачу для аренды на лето нужно уже сейчас, в марте, говорит Мария Жукова, замдиректора компании «МИЭЛЬ-Аренда», к апрелю-маю все самые хорошие варианты уже разбирают.

Однако в мае-июне дачу можно снять дешевле. «В это время арендодатели боятся остаться без клиентов, поэтому и снижают цены, — говорит Юлия Малькова, PR-менеджер корпорации «Лидер». — Но я бы не советовала арендаторам оттягивать поиск и подбор дома, так как это может привести к тому, что все хорошие варианты будут разобраны».

Выгода Сегодня можно найти несколько вариантов на любой карман, говорит Елена Буравцова, пресс-секретарь компании «Домострой». Но домик в дачном поселке или деревне по скромной цене придется отыскивать самостоятельно. Таких вариантов, как правило, просто нет в базах данных крупных агентств.

Выгодней арендовать дачу сразу на несколько месяцев. Но и оплату, как правило, просят вносить всю сразу, а не помесячно.

Формальности C юридической точки зрения аренда коттеджа ничем не отличается от аренды квартиры, поэтому между хозяином и арендатором надо заключить договор, говорит Мария Жукова. «Особенно четко следует прописать в договоре финансовые взаимоотношения. До уплаты денег арендатору следует проверить правоустанавливающие документы на недвижимость», — добавляет она.

«Также я бы посоветовала подписать приложение к договору с полной описью имущества, чтобы в дальнейшем избежать появления проблем», — говорит Юлия Малькова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…