Общество

Танцы с дракой

13 марта 2008 19:13
версия для печати
Cекция капоэйры открылась в Тропарево-Никулино

«У нас все друг другу рады, все целуются», — рассказывает москвичка Елена Щеглова.

Елена говорит не о религиозной секте, а о спортивной секции, открывшейся на улице Островитянова, 1/1, в здании спорткомплекса 5-го медицинского университета.

Это новая группа московского филиала Международной организации капоэйры (FICAG) со «штаб-квартирой» в Бразилии. Теперь каждый вечер во вторник и четверг на все здание раздаются звуки странных музыкальных инструментов и звучат песни на португальском языке, напоминающие напевы из «Рабыни Изауры».

Капоэйра (capoeira) — афро-бразильское боевое искусство. В отличие от других боевых искусств capoeira — борьба бесконтактная. «Здесь не является целью нанести жесткий вред», — говорит Алексей Глазунов, помощник тренера. Спортсмены скорее имитируют удары. Одной из основных ее составляющих является музыка и песни, под которые и сражаются (или «играют») противники.

По своему виду капоэйра напоминает красивый парный акробатический танец. «Но не нужно строить иллюзии, что парню здесь не место», — уверяет Ариэль Лейва, один из опытных «игроков».

«Это только кажется, что все стоят и клоунадят, — рассказывает Елена Щеглова. — Здесь и руки накачаны, и попа накачана, и удары дай Боже. А в боевой капоэйре между пальцами ног вставляют лезвие и «играют».

Узнать больше о секции:  8 (926) 557-89-40. Первое занятие бесплатно. Далее — 200 рублей одно занятие или 1800 за десять занятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…