Общество

Секцию карате в Митино будет вести чемпионка России

12 марта 2008 14:44
версия для печати
Центр внешкольной работы «Митино» объявляет набор детей в секцию карате кекусинкай, говорит Ольга Пяткова, руководитель спортивного подразделения центра.

По ее словам, прийти в секцию могут дети в возрасте от пяти до семи лет. «Сейчас мы набираем первую группу, чтобы понять, будет ли это популярно, пойдут ли дети», — рассказывает Пяткова.

Планируется две тренировки в неделю — по средам и пятницам. Они будут проходить в здании центра, расположенном во втором корпусе 2-го дома по Ангелову переулку. Для дошкольников предусмотрены получасовые занятия, для школьников — час. Стоимость посещения секции — 1200 рублей в месяц.

Кекусинкай — контактный стиль карате, появившийся в середине 20 века. Поединки проводятся без защитного снаряжения, есть единственный запрет — на удары в голову.

Занятия будет вести Наталья Демченко — трехкратная чемпионка России, тренер сборной России по карате кекусинкай и президент Федерации карате кекусинкай в России.

«В мире всего три женщины-обладательницы четвертого дана, Наталья — одна из них», — говорит Пяткова. По ее словам, дети будут заниматься по специальной авторской методике Демченко.

«Четвертый дан —  это очень высокий титул», — рассказывает Владимир Прищепов, секретарь клуба «Бусидо». Но стиль кекусинкай один, а направлений в нем очень много, в разных направлениях разные соответствия титулов, продолжает он.

В России самый высокий титул — шестой дан — у Александра Танюшкина. А высочайшим титулом в мире — девятым даном — обладает британец Стив Аригейл.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…