Общество

Королева ракетки

11 марта 2008 18:05
версия для печати
Жительница Хорошево-Мневников представит Россию на чемпионате мира по настольному теннису
Жительница Хорошево-Мневников примет участие в чемпионате мира по настольному теннису, который пройдет в Бразилии. 70-летняя Валентина Романова оказалась в составе ветеранской сборной России после того, как в феврале выиграла на первенстве страны.

Соревнования в Рио-де-Жанейро, куда съедутся ведущие спортсмены-ветераны, состоятся в конце весны — начале лета.

Романова говорит, что готовится к ним в собст-венном подъезде на проспекте Жукова, 68-2, где каждый день раскладывает теннисный стол и играет партии на пару с мужем.

«Соседям объясняем, что тренируемся к чемпионату мира и не будем долго шуметь», — говорит она.

Поехать в Бразилию теннисистка планирует за свой счет. По ее словам, это обойдется в две-три тысячи долларов, а собрать необходимую сумму помогут дети.

В свою очередь, в федерации настольного тенниса говорят, что общественная организация, которая существует за счет членских взносов, вряд ли будет в состоянии оплатить поездку спортсменки.

В 1999-м году Романова уже становилась чемпионкой России.

Это дало ей возможность трижды побывать на чемпионатах Европы — в Дании, Словакии и Швеции, однако завоевать призовые награды теннисистке там не удалось.

«Труднее всего с нем-цами и японцами. Но, несмотря на это, я все равно настраиваюсь на первое место», — говорит Романова о своих шансах на мировом чемпионате.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…