Общество

Школа онлайн

11 марта 2008 17:45
версия для печати
Родители детей, учащихся в Западном округе, скоро смогут узнать их оценки в интернете
«В прошлом году нам всем давали возможность сделать школьные сайты, — рассказывает Вера Михайлова, директор школы №749. — Мы в числе тех, кто этим предложением воспользовался. И теперь у школы свой сайт».

Одинаково и официально Сегодня многие учебные учреждения Кунцево, Крылатского и Можайского обзавелись собственными сайтами. Разработкой всех их занималась компания «Зебра-Телеком», отчего многие сайты как две капли похожи друг на друга.

На сайтах школ содержится информация о преподавателях, школьных мероприятиях, предметах, тут же выложено расписание. Каждую рубрику сопровождает пояснительная фраза. Правда часто ее смысл трудно понять не то что ребенку, а даже взрослому. Например, открыв рубрику «Преподаватели», читаем в первом предложении: «Смысл жизни, как следует из вышесказанного, реально ассоциирует класс эквивалентности».

«В нашем представлении школьный сайт должен быть «живым», а не официальным, — говорит Алла Шушковская, директор школы №1129 в Крылатском. — Он должен быть интересен и родителям, и детям».

Своими силами Коллектив школы №1129 давно хотел сделать достойный сайт. Ученики и педагоги создавали несколько сайтов. Самый первый сделали ребята, учившиеся на тот момент в одиннадцатом классе. Разместили его на бесплатном ресурсе narod.ru. «Но на сайте без нашего ведома выставляли рекламу, содержание которой не слишком-то соответствовало учебному учреждению, — рассказывает Тамара Милосердная, учитель информатики этой школы. — Поэтому вскоре мы перешли на ресурс edu.ru.»

Сейчас у школы №1129 два сайта: один разработан компанией «Зебра-Телеком» (он более официальный), а другой — силами самих ребят и учителей. На каждом из них есть ссылка на другой.

Материалы на сайт выставляют как учителя, так и сами учащиеся. Последние предпочитают отчеты о школьных мероприятиях с большим количеством фотографий. Учителя выкладывают свои программы и проекты.

Саша Иванов из 10 «А» говорит, что школьный сайт — вещь полезная. Не нравится только Саше, что обновляется нечасто. Например, в декабре у Иванова был день рождения. А информацию об этом на сайт в соответствующую рубрику никто не выложил.

Виртуально и правдиво «В перспективе у нас создание виртуального журнала, — делится планами Алла Шушковская, директор школы №1129. — Благодаря ему родители смогут узнать оценки своего ребенка. Они зайдут на сайт под паролем и получат всю информацию. Тут уж нельзя будет что-то подтереть, как в обычном дневнике, или вырвать страницы».

Такие дневники появятся на тех сайтах, где коллектив захочет уделять интернету больше внимания, чем сейчас. На радость родителям и к неудовольствию самих учащихся.

Узнать, есть ли у вашей школы сайт, можно здесь: www.all-school.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…