Общество

Новые цены на квартиры

11 марта 2008 17:09
версия для печати
На первичном рынке квартир СВАО занимает 4 место
«Я хочу купить квартиру в СВАО, но риелторы все время предлагают дорогие варианты, а я слышал, что в округе чуть ли не самые дешевые квартиры в Москве», — говорит Алексей Матвеев, 25-летний житель Южного Медведково.

Стоимость квадратного метра жилья в спальных районах СВАО составляет в среднем 5185 долларов за квадратный метр (по данным Аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль»). Округ стоит на четвертом месте по ценам на квартиры в Москве.

Наибольшее предложение приходится на район Отрадное (13%), в основном продаются 2- или 3-комнатные квартиры.

Вторичное жилье Северо-Восточный административный округ занимает 5 место по ценам на вторичном рынке жилья. Средняя стоимость предложения квартир в СВАО на 13% ниже, чем в целом по городу, и составляет 5019 долларов за квадратный метр. Самый дорогой район — Алексеевский, квадратный метр здесь стоит 5924 долларов, самый дешевый — Ярославский (4497 долларов).

Цена на квартиру зависит от многих факторов: это и качество постройки, и развитая инфраструктура, наличие парковки, близость от метро, охрана. «Вторичный рынок, как правило, подобных услуг не предполагает, — говорит Анатолий Ремю, риэлтор агентства недвижимости «Новый дом». — Это либо старые «хрущобы», либо панельные девятиэтажки со сломанными лифтами. Но люди с деньгами все-таки предпочитают покупать жилье в новостройках».

Первичный рынок
На первичном рынке СВАО занимает 4 место по цене на квартиры среди всех административных округов. В среднем квадратный метр жилья стоит 5185 долларов, что на 17% ниже, чем по городу. Почти половина всего предложения в округе — бизнес-класс.

«Квартиры бизнес-класса — это уже не просто жилье, но еще не элитное. Это могут быть не хоромы, а, например, студия (кухня и комната совмещены), но обязательно просторная и уютная», — говорит Анатолий Ремю.

Дорого «Самую дорогую квартиру в СВАО можно купить за три с половиной миллиона долларов. В элитном 3-этажном доме, на улице Мичурина, общая площадь квартиры 329 квадратных метров, жилая площадь —107 квадратных метров, размер кухни 23 квадратных метров. В квартире евроремонт с авторским дизайном, дом монолитный, с подземным паркингом», — говорит Люция Казимир, специалист Аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…