Общество

Задержан подозреваемый в серии грабежей

7 марта 2008 15:21
версия для печати
Сотрудники ОВД по району Внуково задержали 22-летнего жителя города Элиста, подозреваемого в серии грабежей и разбоев, сообщает пресс-служба УВД западного округа.

Несколько месяцев назад по Москве и Московской области прокатилась серия разбоев.

По словам Андрея Ражева, начальника криминальной милиции ОВД Внуково, группа молодых людей в темное время суток нападали на прохожих. Угрожая ножом или отверткой, преступники отбирали мобильные телефоны.

«Выбирали тех, кто послабее, кто не мог оказать им достойного сопротивления», — говорит Ражев.

Двое подозреваемых были задержаны в начале февраля в Тропарево-Никулино. Спустя почти месяц сотрудникам уголовного розыска ОВД по району Внуково удалось установить местонахождение и в поселке Валуево Московской области задержать организатора этих нападений.

Ранее неоднократно судимый за грабежи и квартирную кражу 22-летний Роман С. приехал в Москву из Элисты осенью прошлого года.

На плечах Романа красуются две синие звезды, как у «воров в законе». И, как рассказывают в милиции, держаться он старается так же.

Задержанный свою вину не отрицает. Уверяет лишь, что «работал» один. «Все в Москву едут, а я чем хуже? — говорит Роман. — Выходил на «дело» вечерами. Ну, человек 20-30-40 отдали мне свои телефоны. Никто не сопротивлялся — среди них сильных не было».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…