Общество

Коммунисты за чистоту выборов

7 марта 2008 16:08
версия для печати
Часть наблюдателей от КПРФ говорят, что написали заявления в прокуратуру и готовы в суде оспорить результаты выборов на нескольких участках Бирюлево-Восточного.

«Днем на избирательный участок [№1612] ворвались двое крепких мужчин с пачками бюллетеней и начали вбрасывать их в урну», — говорит Алексей Величко, член Компартии и депутат прошлого созыва муниципального собрания района, который наблюдал за ходом выборов в 941-й школе.

По его словам, нарушителей задержал член участковой избирательной комиссии от КПРФ Владимир Овсянников, который составил протокол и вызвал милицию. Одного из нарушителей забрали в отделение, но потом отпустили.

Нарушений не было? «Факт вброса не подтвердился», — говорит Валерий Бузовкин, руководитель пресс-службы УВД по ЮАО. По его словам, единственным свидетелем происшествия является Владимир Овсянников. «Члену комиссии послышалось, что в урну упало слишком большое количество бюллетеней, однако увидеть этого он не мог», — говорит Бузовкин.

«Никаких нарушений на участке не было», — рассказывает Людмила Смирнова, председатель избирательного участка №1612. По ее словам, через два дня после проведения выборов Овсянников отказался от всех жалоб, направленных председателю комиссии.

«Я написал в УИК пять жалоб по поводу различных нарушений», — говорит Овсянников. По его словам, ни от одной из них он не отказывался.

Коммунистов поливали водой Еще один наблюдатель на выборах от КПРФ, Ольга Фролова, находившаяся в 903-й школе, говорит, что ее необоснованно удалили из зала голосования.

До этого, по словам Фроловой, ей не разрешали выполнять свои обязанности, а около 16:00 наблюдатель от «Единой России» неожиданно вылила на Фролову стакан воды.

«Я не отреагировала на провокацию, но меня выдворили с участка с формулировкой «за неадекватное поведение», — рассказывает Фролова.

«Фролова громко разговаривала по мобильному, а потом затеяла потасовку с наблюдателем от «Единой России», — говорит Александр Ямщиков, председатель избирательного участка №1605. По его словам, это и стало причиной выдворения наблюдателя от КПРФ.

Алексей Величко говорит, что он и его коллеги написали две жалобы в Нагатинскую прокуратуру и будут оспаривать итоги выборов на нескольких бирюлевских участках в суде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…