Общество

ДК ЗИЛ на Элеваторной работает последний сезон

7 марта 2008 18:57
версия для печати
С началом лета около 500 детей из Бирюлево-Восточного будут лишены возможности заниматься в различных секциях и кружках рядом с домом.

В Бирюлево-Восточном закрывается один из двух Домов культуры. Собственники здания говорят, что могут построить на месте ДК жилой дом, но решение об этом еще не принято.

«Наш Дом культуры дорабатывает последний сезон», — рассказывает Василий Анохин, директор ДК ЗИЛ на Элеваторной, 8, корпус 2.

По его словам, собственник здания, строительная компания «Олимп», сообщила о планах не продлевать договор аренды, истекающий в конце мая 2008 года.

Почему закрывают Здание дома культуры находится в аварийном состоянии, и эксплуатировать его дальше нельзя, рассказывает Анатолий Коротков, гендиректор «Олимпа». По его словам, это и является причиной того, что аренду Дому культуры не продлят.

«Возможно, ДК будет реконструирован, а может быть, построим административно-жилое здание», — говорит Коротков. По его словам, если строительст-во одобрят, город получит в новом здании 800 квадратных метров, которые можно будет использовать под кружковую работу — сейчас в распоряжении ДК такая площадь.

Что будет взамен Пока компания «Олимп» не предоставила никаких гарантий выделения новых площадей для организации досуговой работы с детьми, говорит Людмила Казакова, директор Дворца культуры ЗИЛ, филиалом которого является Дом культуры в Бирюлево-Восточном.

«Здание находится в нормальном санитарном состоянии», — рассказывает Анохин. По его словам, в Доме культуры исправно работает отопление, водопровод и электросети. Ежегодно проводится текущий ремонт. «Недавно мы отремонтировали два туалета», — говорит Анохин.

Кто пострадает Здание ДК АМО ЗИЛ находится в собственности у компании «Олимп» с 2004 года. Оно было продано за долги завода имени Лихачева.

Сейчас в Доме культуры занимаются около 500 детей. Здесь работают 14 различных кружков и секций: хореография, шейпинг, вокал, владение музыкальными инструментами, английский язык, борьба, изостудия, подготовка малышей к школе, кройка и шитье и парикмахерское искусство.

Сюда ходят дети из четырех детских садов, расположенных поблизости.

Ближайший Дом культуры в районе находится в получасе езды на автобусе — на Бирюлевской, 53.

«Закрывать Дом культуры по меньшей мере неумно», — говорит Ирина Уколова, которая уже год водит своего 5-летнего сына на занятия по подготовке к школе.

В случае закрытия ДК многие не смогут возить ребенка на занятия в отдаленное место, говорит Татьяна Макарова, бабушка одного из воспитанников закрываемого ДК.

В Доме культуры «Загорье» на Бирюлевской, 53, корпус 1 говорят, что смогут принять новых детей.

Сейчас в ДК занимается около тысячи человек, говорит Клавдия Нагорная, директор Дома культуры «Загорье».

По ее словам, ДК «Загорье» в два раза больше, чем Дом культуры «ЗИЛ», поэтому здесь может поместиться еще полтысячи воспитанников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 545

Все опросы…