Общество

Грязный детектив в Бутово

7 марта 2008 17:50
версия для печати
Ранний вывоз мусора мешает спать жителям многоэтажки в Южном Бутово

«Я каждое утро иду на работу, сильно не выспавшаяся, — рассказывает Нина Громакова из Южного Бутово. — Все из-за того, что в наш двор рано утром приезжает мусорная машина. Из-за ее работы не спят все жильцы, у которых окна квартиры выходят во двор».

Работы по вывозу мусора мешают жильцам дома №9 на бульваре Адмирала Ушакова. По их словам, мусорная машина приезжает к ним во двор утром в промежутке от 4:00 до 5:30. Жители дома обращались в ДЭЗ района. Его сотрудники ответили, что машина так рано приезжает, чтобы не попасть в пробки на дорогах.

Проблемы нет, а шум остался «На прошлой неделе мы устранили проблему, — рассказывает Эрнестина Мкртчан, специалист отдела благоустройства ДЭЗа Южного Бутово. — Выяснилось, что это рабочие хулиганили: выезжали пораньше, чтобы не попадать утром в пробку».

В некоторых дворах мусор вывозят в четыре утра, даже
в выходные. Объясняется это нежеланием попасть в пробки. Какие пробки могут быть в Бутово утром в воскресенье, остается загадкой.

«На прошлой неделе за мусором к нам приезжали два дня часов в 10 утра, — говорит Евгений Готовкин. — А теперь снова мы просыпаемся ни свет ни заря. Например, в эти выходные нас разбудила машина, вывозящая мусор, в 4 часа утра».

На это Эрнестина Мкртчан привела журнальную запись базы, с которой утром отправляются мусоровозочные машины. Согласно записи, за мусором в Южном Бутово спецтехника отправляется лишь в шесть часов утра.

Следствие ведут жители Эрнестина Мкртчан говорит, что жители бульвара Адмирала Ушакова, 9 могут помочь себе сами. Им надо проследить, какая машина приезжает к ним за мусором, записать ее номер, а потом сообщить полученные данные в ДЭЗ.

«Мы сверим номера со своими машинами и узнаем, они ли тревожат жильцов, — говорит Мкртчан. — Скорее всего, что это будут не они. Ведь согласно журналу записи, раньше шести часов утра наши машины не выезжают в район. Затем жильцам надо будет обратиться в управу района, которая заключает договора на вывоз мусора с другими организациями. Может быть, что та самая машина принадлежит какой-то из них».

Жильцы говорят, что вставать из постели и бежать к окну, чтобы рассмотреть номер мусорной машины, хочется далеко не каждому. Все надеются, что вот-вот наступит тишина, и они смогут спать дальше. Да и рассмотреть номер машины из окна можно жильцам нижних этажей. А те, кто живет выше, этот номер просто не видят. Им в таком случае вообще надо выходить на улицу.

Пока же в доме №9 на бульваре Адмирала Ушакова люди продолжают вставать гораздо раньше, чем прозвенит их будильник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…