Общество

Технический нуль

7 марта 2008 18:12
версия для печати
Юношеский мотоклуб в Измайлово продолжает действовать, несмотря на сильный износ техники

Если вам от 12 до 20 лет и у вас есть справка от врача, вы можете бесплатно научиться водить мотоцикл в измайловском клубе «Юность».

Он рассчитан на подготовку профессиональных мотогонщиков, но инструкторы готовы работать с людьми, желающими просто научиться азам езды на мотоцикле.

В клубе два инструктора. К услугам воспитанников — 25 устаревших мотоциклов, трасса для тренировок и гаражный класс, где можно научиться разбирать и ремонтировать совсем не новую технику. Клуб существует за счет редкой спонсорской поддержки, покупок бензина родителями воспитанников и случайных заработков — недавно в их гараже снимали сцены сериала «Лики любви». Заработанные от съемок деньги ушли на запчасти, говорит Андрей Чеботаревский, руководитель клуба.

К услугам воспитанников — 25 устаревших мотоциклов, трасса для тренировок и гаражный класс, где можно научиться разбирать и ремонтировать совсем не новую технику.

Клуб существует в Измайлово более 40 лет. За 35 лет работы Чеботаревский, мастер спорта по мотокроссу, воспитал более 50 профессиональных спортсменов-мотоциклистов, кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Теперь вывести ребят на серьезные соревнования очень трудно — почти всем чешским мотоциклам «Чезед» около 20 лет или чуть больше. С такой техникой выйти на профессиональную трассу невозможно, поэтому большинство ребят вынуждены состязаться в пределах территории клуба на 2-й улице Измайловского Зверинца, говорит Чеботаревский.

Лилия Насибулина, 20-летняя воспитанница клуба, тренируется в «Юности» шесть лет. Она единственная, у кого есть свой спортивный мотоцикл. «Я давно мечтала о мотоцикле, но стоил он для меня дорого, восемь тысяч долларов. Помог бывший воспитанник клуба, он продал мне свой «Suzuki», сделав большую скидку», — говорит Насибулина.

Сейчас она готовится ко взрослым соревнованиям, которые пройдут 9 марта в Раменском. «Мы теперь чаще соревнуемся сами с собой, для поддер-жания боевого духа, командой с 1997 года никуда не выезжали», — говорит Чеботаревский.

«В кадровом плане потенциал у нас есть, а технически мы нули», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…