Общество

В Жулебино отмечена редкая явка

7 марта 2008 14:02
версия для печати
На одном из участков Выхино-Жулебино зафиксирован редкий случай в избирательной практике — на выборы пришли все 100 процентов избирателей.

На одном из участков Выхино-Жулебино зафиксирован редкий случай в избирательной практике — на выборы пришли все 100 процентов избирателей.

На участке 1257 зарегистрировано 2400 человек, имеющих право голоса. Исполнить свой гражданский долг на участок пришли 2362 человека, а еще 38 проголосовали у себя дома — к ним со специальными урнами приходили сотрудники избиркома. Эта информация опубликована на сайте Московской городской избирательной комиссии.

«Такой результат — очень подозрительный», — говорит Аркадий Любарев, специалист по мониторингу избирательных компаний из независимого Института выборов. По его словам, стопроцентная явка могла произойти по двум причинам. Из-за вброса бюллетеней или из-за того, что районе много новостроек, и не всех избирателей еще зарегистрировали, а в списки голосовавших внесли тех, кто пришел сам.

Любарев зафиксировал еще один такой участок в Донском районе, но проводить расследование этих случаев Институт выборов не будет — нет средств.

«На самом деле результаты на участке совсем другие», — говорит по телефону Александр Маничев из территориальной избирательной комиссии Выхино-Жулебино. Однако назвать имеющиеся у него данные Маничев отказался, сославшись на то, что не имеет права озвучивать их по телефону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…