Общество

Летная погода

7 марта 2008 17:46
версия для печати
Вывод из Жулебино испытательного комплекса завода «Камов» еще не оформили документально

Вывод вертолетного поля с территории Жулебино откладывается на неопределенный срок.

«Я думаю, пока не разберутся с выборами, ничего решено не будет», — говорит Борис Трушин, руководитель летно-испытательного комплекса фирмы «Камов».

По словам Трушина, поле хотели вывести в начале 2008 года, а в городской бюджет должны были внести дополнительные средства на эти расходы, но постановление о выводе площадки так и не было подписано. Перебазирования вертолетной площадки ждут еще с 1995 года, добавляет он.

Проект застройки и озеленения этой территории существует еще с начала 1990-х годов, рассказывает Юрий Макеевец, начальник отдела ландшафтного проектирования НИиПИ Генплана Москвы.

На месте летного поля запланировано построить больницу, дом-интернат для детей с проблемами в развитии и создать городской парк с велосипедными дорожками, лавочками и беседками, говорит Макеевец.

По его словам, одна из задач — сохранить лес, где растут хвойные деревья. По плану большая часть леса останется нетронутой, и ее даже обнесут забором. Ходить туда будет можно, но власти сделают все возможное, чтобы люди гуляли в городском парке, а до этого участка леса доходили единицы, говорит Макеевец.

«Сейчас в префектуре и управе говорят, что [вместо летного поля] им интереснее построить что-то другое, но предыдущих постановлений пока никто не отменял, и в планах эти объекты еще остаются», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…