Общество

«Амнистия для мигрантов» оказалась обычным штрафом

7 марта 2008 13:37
версия для печати
Федеральная миграционная служба опровергла сведения об «амнистии для мигрантов», якобы начавшейся в Москве с 1 марта 2008 года.

«Амнистия — это так обозвали [происходящее] журналисты, — говорит Алла Алфенова, сотрудник пресс-службы управления ФМС по Москве. — На самом деле это никакая не амнистия. Мы не тот орган, который может ее принимать».

По словам Алфеновой, речь идет просто о правилах регистрации мигрантов, принятых 1 января 2007 года. По ним любой иностранец, который по каким-то причинам оказался нелегально в Москве, может получить пластиковую миграционную карточку. Стоимость легализации — штраф за незаконное пребывание в Москве — составляет 2 тысячи рублей.

После получения карты мигранту дается месяц на раздумья. За это время иностранец должен либо найти работу, либо поступить на учебу. По истечении 30 дней, не получив рабочего места, он будет вынужден покинуть пределы столицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…