Общество

Выборный креатив: на участке объявляли воздушную тревогу

7 марта 2008 13:01
версия для печати
Роман Удот, наблюдатель от кандидата в муниципальное собрание района «Печатники» Павла Шайкина, зафиксировал вброс бюллетеней на участке №1513.

Бюллетени оказались в урне для голосования еще до открытия избирательного участка. Роман сфотографировал их через отверстие в урне.

«Я начал обзванивать все возможные инстанции, включая прокуратуру, где-то с 7:50», — рассказывает Роман. Ему удалось добиться ареста урны — ее опечатали. В течение дня Удот не отходил от урны — ждал приезда сотрудников прокуратуры.

Около шести вечера в динамиках раздался вой сирены: «Внимание!!! Внимание!!! Воздушная тревога! Всем выходить на улицу! Всем выходить на улицу! Повторяю, по запасным выходам». Роман отказался покидать помещение.

«Тогда люди в форме буквально вынесли меня на улицу», — рассказывает он. Председатель избирательной комиссии и несколько человек в штатском, несмотря на угрозу, остались в здании школы. Когда тревогу сняли и наблюдатели вернулись в здание, в урне лежали какие-то другие белые листки. «И уже после этого в школу приехала прокуратура и забрала урну. Теперь, наверное, получится, что никакого вброса и не было», — говорит Роман Удот.

Посмотреть фотографии и видеозапись эвакуации можно в онлайн-дневнике Романа Удота по адресу romanik.livejournal.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…