Общество

Телеканал предупредили насчет мультиков

7 марта 2008 12:43
версия для печати
Телеканал предупредили насчет мультиков
Пропаганду насилия обнаружила Россвязьохранкультура в мультсериалах «Приключения Большого Джеффа» и «Маленькие лесные друзья», демонстрируемых на канале «2х2».

4 марта по этому поводу канал получил предупреждение. «Были массовые обращения людей: психологов, депутатов, — говорит Евгений Стрельчик, руководитель пресс-службы Россвязьохранкультуры. — И мы на это отреагировали».

В результате мультфильмы были сняты с эфира. Но руководство телеканала со ссылкой на результаты независимой экспертизы утверждает, что мультфильмы не содержат призывов к насилию и не предназначались для детей.

Обжаловать решение госучреждения телеканал не намерен, но результаты независимой экспертизы планируют представить общественности.

«Что за экспертиза? Бред какой-то», — говорит Евгений Стрельчик. По его словам, учреждение не нуждается в заключениях независимых экспертов. «Если канал «2х2» подаст иск в суд и представит свои так называемые независимые экспертизы, тогда это будет уместно».

Если телеканалу будет вынесено повторное предупреждение в течение года, ему грозит лишение лицензии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…