Общество

Казусы на выборах (аудио)

4 марта 2008 17:03
версия для печати
Некоторые избиратели из Отрадного не обнаружили себя в списках

«Ходила голосовать, а оказалось, что меня из списков вычеркнули, – рассказывает Маргарита Шилова с улицы Декабристов, дом 20, корпус 2. – Проголосовать позволили, но по реакции сотрудников я поняла, что не единственная такая».

Многие жители Отрадного 2 марта не обнаружили себя в списках избирателей.

Людмила Комлева с Алтуфьевского шоссе, 40Б и ее дочь, придя на избирательный участок, узнали, что обе, согласно журналу избирателей, якобы уже проголосовали.

В территориальной избирательной комиссии района Отрадное подтверждают устные обращения жителей по факту этих инцидентов и рекомендуют им писать об этом главе управы.

С чужого голоса Людмила Комлева с Алтуфьевского шоссе, 40Б с дочерью пришли голосовать 2 марта в районе 19:00.

«Даже расписаться [в журнале избирателей о получении бюллетеней] было негде. Похоже, кто-то проголосовал вместо нас», – говорит Комлева. Члены участковой избирательной комиссии, по словам Комлевой, объяснили инцидент сбоем и предложили включить ее и дочь в дополнительный список, но они от этого отказались.

«В разговоре члена УИК с нами промелькнула фраза «ну вы же на выборы не ходили», – утверждает Комлева.

Комлева звонила в территориальную избирательную комиссию по поводу этого инцидента, подтверждает Владимир Гражданинов, член ТИК района Отрадное: «Мы сами не в восторге от этого. Совершенно непонятно, как могут происходить такие казусы, провоцирующие недоверие к выборам и избирательным комиссиям».

Прослушайте фрагмент аудиозаписи разговора:

Подложное письмо «Об этом позоре я узнала только в день выборов», – говорит Ольга Секира, старшая по дому 15Б по Олонецкой улице.

Шестьдесят девять жителей этого дома были исключены из списков избирателей на основании письма в участковую избирательную комиссию и ТИК. В письме от имени Секиры говорится, что все эти люди выбыли со своих адресов.

«Это письмо я впервые увидела 2 марта. Почерк не мой, и расписываюсь я не так. Кто и по какому праву это сделал от моего имени?», – сказала Секира.

«Информация по всем этим обращениям передана в управу, но лишь для сведения. Ведь все обращения были только устно. Но мы рекомендовали заявителям письменно обратиться к главе управы», – сказал Гражданинов. Секира хочет через суд доказать свою непричастность к письму и добиться, чтобы виновных установили и наказали: «Людям дали проголосовать по дополнительным спискам, но мне пришлось выслушивать незаслуженные обвинения. И вообще это безобразие так оставлять нельзя».

Прослушайте фрагмент аудиозаписи разговора:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…