Общество

Цены всё выше

29 февраля 2008 17:12
версия для печати
Жилье в Западном округе начало дорожать

«В январе–феврале нынешнего года цены на недвижимость в районах Крылатское и Кунцево выросли на 7–10%, — рассказывает Мария Кунинева, менеджер агентства недвижимости «Инком Недвижимость». — Это обусловлено тем, что накануне выборов люди не хотят рисковать. Те, кто владеет квартирами, не спешат выставлять их на продажу».

Даниил Пятецкий, аналитик компании «Домострой», утверждает, что стоимость московской недвижимости (в том числе и той, что находится в Крылатском и Кунцево) растет в последние полтора месяца на 1,5 процента в неделю. Но причины роста он видит в другом. «Увеличение объема платежеспособного спроса, — заключает Пятецкий. — Сегодня приток денег на рынок недвижимости вызван кризисом на финансовых рынках, ростом темпов инфляции, нестабильным положением фондового рынка. Инвестиции в недвижимость остаются наиболее надежным способом сохранить свои накопления».

Цена престижа Сейчас Западный округ занимает второе место в Москве по уровню цен на жилье, уступая лишь Центральному округу. Недвижимость в районе Крылатское входит в десятку самых дорогих и престижных.

Дороговизну жилья в Крылатском Мария Кунинева из агентства «Инком Недвижимость» объясняет следующими факторами. «Крылатское — это модный район, в котором много зеленых массивов и спортивных сооружений, — рассказывает она. — Соседство элитных коттеджных поселков тоже влияет на цену. И, кроме того, в Крылатском больше, чем в других районах, ТСЖ. Что говорит о более высоком уровне работы коммунальных служб и обслуживания».

Согласно данным компании «Миэль», цена квадратного метра жилья в Крылатском составляет $6304 в новостройке и $6355 на рынке вторичного жилья. Это на $1669 и $588 соответственно больше тех же показателей в Кунцево и на $1190 и $1493 — в Можайском.

Неожиданный взлет По нашим данным, в Можайском районе рост цен был значительно выше, чем в Крылатском и Кунцево. «Стоимость «первички» увеличилась на 15%, а «вторички» — на 27%», — говорит Нина Бакшаева, заместитель гендиректора агентства недвижимости «Акапелло». Она говорит, что такой взлет вызван большим спросом и недостаточным количеством предложений. Кроме того, накануне выборов квартиры продаются гораздо быстрее, чем раньше.

По мнению Марии Куниневой, менеджера «Инком Недвижимость», район Можайский сейчас активно застраивается. И именно это делает его привлекательным для покупателей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…