Общество

Белые ночи в Бибирево

29 февраля 2008 17:07
версия для печати
Жителю дома №19 по улице Пришвина не дает спать реклама на крыше торгового центра

«Всем, кто живет ниже пятого этажа, еще повезло: окна закрывают деревья, а выше — всю ночь сплошной полярный день, спать невозможно», — говорит Владимир Ивлев из дома №19 по улице Пришвина. Источник света — прожектора на крыше торгового центра «Александр-лэнд», расположенного через дорогу, сообщил Ивлев.

В органы власти Ивлев не обращался.

В администрации торгового центра обещают перенаправить прожектора.

Свет в окно. «Фонари на крыше магазина напротив бьют прямо в окно моей квартиры. Они ничего не освещают, рекламы под ними нет, вообще непонятно, зачем они нужны », — рассказывает Ивлев.

Никакого оборудования, которое требует особого освещения, на крыше нет, только вентиляторы и вытяжки, считает Ивлев; по его словам, он специально рассмотрел крышу в бинокль.

«Прожектора в тему, когда возвращаешься домой по темноте: вечером здесь не очень людно, так что, когда светлее, не так страшно», — считает Виктория Глазунова, преподаватель английского с улицы Коненкова.

«Я попрошу [подчиненных], чтобы прожектора перенаправили так, чтоб свет не бил в окна дома», — сказал Георгий Данилов, директор по развитию торгового центра «Александр-лэнд».

Молчание. «К руководству торгового центра меня, наверное, не пустят, больше никуда я не обращался. Что я могу, простой обыватель?» — говорит Ивлев.

Чиновники обязаны дать ответ любому гражданину в течение месяца с момента получения его обращения, говорится в Федеральном законе «Об обращениях граждан».

Надежнее всего отправить свое обращение с датой и личной подписью заказным письмом с уведомлением о вручении или принести непосредственно в орган власти, предварительно сняв с него копию, и потребовать сделать на этой копии отметку о принятии письма, советует Игорь Тулубов, юрист. Если первое обращение, например, в управу не дало результата, у гражданина есть право таким же способом обратиться в вышестоящую инстанцию, начиная с префектуры.

Обо всех проблемах, связанных с жизнью округа, можно сообщать на пейджер префекта СВАО: тел. 961-33-23, абонент «Префект СВАО», ежедневно с 9.00 до 20.00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…