Общество

Штурмом на ЕИРЦ

29 февраля 2008 16:06
версия для печати
Почему в Очаково-Матвеевском повысилась квартплата

«У меня в квартире прописано два человека, а квитанция на троих», «Да это вся моя пенсия!», «Почему расчетный счет старый, почему ничего не объясняют?» — подобные претензии весь февраль высказывали посетители ЕИРЦ на Веерной, 20.

«Я поняла, что ЕИРЦ — это третье место, куда люди хотят после 70-и лет, два первых — больница и собес», — считает Ольга Буйвол, начальник единого информационно-расчетного центра района Очаково-Матвеевское.

Ольга Буйвол работает начальником ЕИРЦ всего месяц, но за это время ей уже не раз пришлось разбираться с местными жителями. «При мне в ее кабинет ломилось человек пять», — рассказывает Альберт Савро с Большой Очаковской улицы.

Альберту Михайловичу пришел счет за квартиру за январь, сумма которого — 2839 рублей — намного превышает привычную. Для сравнения он показал счет за декабрь. Тогда плата составила 1840 рублей. Помимо этого на квитанции был написан недействительный расчетный счет.

Получив все тот же счет за январь, Евдокия Меркулова с Матвеевской улицы выяснила, что за месяц она потребила запас воды, равный почти всему прошлому году.

«Я спокойно прихожу, без скандала, а там говорят: «Идите и платите и не возникайте. Одного парня просто вытолкали. «Не заплатите — с приставами придем», — рассказывает Савро. Но к концу февраля многие жители Очаково-Матвеевского так и не заплатили квартплату за январь.

«Дело не в деньгах, дело в отношении, — уточняет Альберт Михайлович. — Если бы нормально проинформировали, в чем дело, не было бы скандалов».

Начальник ЕИРЦ Ольга Буйвол не согласна с тем, что жители Очаково-Матвеевского не были извещены о возможных неточностях в едином платежном документе. Она показала копию одной из платежек, внизу которой заранее были принесены извинения и объяснены причины этих неточностей. С тем, что с людьми обращались нетактично, — тоже не согласна.

Сбой в компьютерной системе (а именно он стал причиной странных сумм) связан с внедрением нового программно-технического комплекса. Ольга Буйвол заверила также, что вместе со счетом за февраль жителям района будут предоставлены верные суммы и за январь. И кто не хочет платить сейчас, смогут оплатить сразу два месяца. «Пени начисляться не будут». Остальным будет произведен перерасчет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…