Общество

Автовладельцы подождут

29 февраля 2008 15:49
версия для печати
Когда будут строиться гаражи в Северном Бутово?

«Пусть строят хоть сто лет, — говорит Николай Литвин, живущий на улице Грина, 14. — Но это строительство происходит во дворах. Все огорожено, припарковать машину — проблема, подъезд служебных машин — все с боем. Мы уж не говорим о благоустройстве территории дворов».

Жителям домов №№12, 18 и 24 по улице Грина каждый день приходится любоваться из окон своих квартир видом недостроенных гаражей и думать по вечерам о том, где же припарковать машину во дворе, большая часть которого огорожена строительным забором.

Около трех лет назад в микрорайоне 6А Северного Бутово начали строить типовые подземные гаражи-стоянки. Строительство велось во дворах многоэтажных домов ударными темпами. Но в прошлом году о недостроенных гаражах словно забыли: все работы были приостановлены.

Жителям домов №№12, 18 и 24 по улице Грина приходится любоваться из окон своих квартир видом недостроенных гаражей и думать по вечерам о том, где же припарковать машину во дворе, большая часть которого огорожена строительным забором.

«На этих заброшенных стройках столько собак бегает, — говорит Марина Долгина, живущая в доме №18. — По утрам, когда они начинают кого-то облаивать, невозможно спать».

Планы и их исполнение. Согласно распоряжению Правительства Москвы от 1 декабря 2005 года по улице Грина должны были построить четыре гаражных комплекса и один физкультурно-оздоровительный комплекс с гаражом-стоянкой.

Два подземных гаража-стоянки, строящиеся близ домов 18 и 12, были рассчитаны на 170 машино-мест. Их строительные адреса — корпус №32 и №33 соответственно.

«Строительные работы в корпусе №32 у дома №18 выполнены в полном объеме, — рассказывает Юрий Поляков, глава управы Северного Бутово. — В весенне-летний период будут проведены работы по благоустройству дворовой территории. Монтажные работы выполнены на 75 процентов в корпусе 33 у дома №12. Предполагается в этом году сдать объект в эксплуатацию». Задержки с завершением строительства Юрий Поляков объясняет тем, что заказчик — ЗАО «С-Холдинг» — менял подрядные организации. Из-за этого на какое-то время пришлось приостановить строительные работы.

Не так все перспективно с гаражами, которые должны построить по следующим адресам: возле дома №12, корпус 1 на улице Грина, возле дома №24 на улице Грина и на бульваре Дмитрия Донского между магазином и торцом дома №11.

«Из-за многочисленных протестов жителей заказчик строительства «С-Холдинг» не приступил к сооружению подземного гаража-стоянки у дома №24 по улице Грина, — рассказывает глава управы Северного Бутово, — несмотря на то, что был открыт ордер на производство подготовительных работ». Сейчас решается вопрос о закрытии этого инвестиционного проекта и прекращении строительства.

Для строительства гаража-стоянки на бульваре Дмитрия Донского и ФОКа с гаражом-стоянкой возле улицы Грина, 12, корпус 1 нет разработанной градостроительной документации. Строительные объекты будут выставлены на торги для поиска новых инвесторов. С местами для машин в гаражах придется подождать.

Строить всем народом. Управа района может предложить автовладельцам без гаражей принять участие в программе «Народный гараж». Для этих целей уже подобраны участки по адресам: улица Куликовская, владение 3; улица Старокачаловская, владение 4; коммунальная зона «Садки», пересечение бульвара Дмитрия Донского и улицы Академика Глушко.

В данный момент формируются списки желающих. За всеми вопросами следует обращаться в управу района (улица Грина, 1, корпус 2, кабинет 2).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…