Общество

Первый блин хором

29 февраля 2008 11:44
версия для печати
В течение масленичной недели в Чертаново можно будет не только поесть блинов, но также сыграть в футбол на подтаявшем льду и сжечь чучело

В Прощеное воскресенье 9 марта на Чертановской улице, 56, корпус 2 всех ждет бесплатное угощение — блины и чай, говорит Оксана Маркова из муниципалитета Южное Чертаново.

Еда на улице Икры не обещают, но варенья, меда, сметаны, сахара ожидается достаточно. Пока решено испечь 300 блинов. Но если надо — организаторы испекут и подвезут еще. Вокруг в это время развернется театрализованное представление — профессиональные артисты представят масленичный обряд — с сжиганием чучела, заигрышами, хороводами. Все будут просить друг у друга прощения и целоваться.

Пообщаться с детьми «Масленица в этом году совпадает с 8 Марта, есть возможность выйти всей семьей на свежий воздух, поиграть с детьми, пообщаться», — говорит Надежда Горецкая, замглавы управы Центральное Чертаново. Основной районный праздник состоится 9 марта в Парке 30-летия победы, там будут петь — в том числе, и народные песни хором, танцевать, водить хороводы.

Игры на растаявшем льду «Очень хотелось хотя бы напоследок, в конце зимы, устроить настоящий зимний праздник, но, похоже, не удастся: температура плюсовая, поэтому запланированные «Игры на льду» придется переименовать в просто «Весенние игры», говорит Виктория Нацаренус из муниципалитета Северное Чертаново. Здесь будет перетягивание каната, ростовые куклы, эстафеты, конкурсы. «А вот в футбол на снегу сыграть удастся, пусть он и подтаявший», — добавляет она.

Масленница в Чертаново: что и когда

2 марта

  • 12.00 — спортивный праздник «Масленица на дворе» — Чертановская, 58, корп. 2
  • 12.00 — спортивный праздник «Игры на льду» — Кировоградская, 5
  • 12.00 — Турнир по футболу на снегу — Варшавское шоссе, 114, корп. 3
  • 15.00 — Весенний праздник — Школьная аллея (Кировоградская, 6).

4 марта

  • 12.00 — праздник Масленицы — Подольских курсантов, 18Б, около школы №657 (возможны блины).

6 марта

  • 12.00 — Веселая кадриль — Школьная аллея.

9 марта

  • 12.00 — Большая Масленица: народные гуляния, игры, выступления артистов, сжигание чучела Масленицы — Школьная аллея (Кировоградская, 6)
  • 12.00 — Широкая Масленица, спортивно-досуговый праздник, выступления артистов, народные гуляния — Парк 30-летия Победы (Кировоградская, 20-22)
  • 12.00 — «Масленица широкая, боярыня честная», театрализованное представление — Чертановская, 58, корп. 2
  • 12.00 — турнир бальных танцев для детей — школа №901, Подольских курсантов, 18Б.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…