Общество

Чертановцы просят защитить их от застройки

29 февраля 2008 15:33
версия для печати
Жители Чертановской улицы продолжают бороться против сооружения 25-этажного комплекса у себя во дворе. Несмотря на протесты, стройка уже началась.

Жители Чертановской улицы продолжают бороться против сооружения 25-этажного комплекса у себя во дворе. Несмотря на протесты, стройка уже началась.

Лично. Александр Кузьмин, глава Москомархитектуры, и Светлана Бачурина из управления координации деятельности комплекса архитектуры и строительства Москвы заверили нас, что никаких строительных работ по этому адресу вестись не будет, но они ведутся причем ударными темпами, говорит Вячеслав Грачев из второго корпуса дома №41. По его словам, строительство во дворе домов №39, 41 и 43 элитного жилого комплекса «Галактика» — трех башен высотой 19–25 этажей, офисного центра и подземного гаража на 330 машин — ведется без учета интересов жителей и с нарушением их прав.

Встреча в префектуре. 22 января инициативная группа ходила на прием в префектуру ЮАО. «Мы задали все свои вопросы, но ни одного внятного ответа не получили. Застройщик говорил, что это не к нему, и советовал подать в суд на Мосгорэкспертизу — она готовила документы, согласно которым строить по данному адресу можно. Представитель префектуры посоветовал собрать все бумаги и передать их в службу одного окна», — рассказывает Грачев.

Вывоз грунта. 5 февраля с утра на стройке заработал экскаватор, начали вывозить грунт. «Мы засняли это на видео: на лобовом стекле каждого грузовика листочек со словом «СНЕГ», кузов закрыт брезентом», — говорит Грачев. К 11 часам жители обзвонили Москомархитектуры, мэрию, префектуру, ОАТИ, управу и милицию с вопросом, на каком основании продолжается строительство. Все, кроме управы и ОВД, говорили, что они не в курсе насчет того, что работы возобновлены. «На сегодняшний день вывоз грунта прекращен, ведутся сварочные работы и уборка снега», — говорит Грачев.

Все равно будем. «Докладываю, стройка по этому адресу будет, построим и сдадим, что нужно, в полном объеме», — говорит Юрий Завражнов из отдела строительства управы «Центральное Чертаново».

По его словам, все документы и разрешения на проведение работ есть. «Неужели такая стройка может вестись без разрешений?» — говорит он. По его словам, жители протестуют против проведения работ, потому что сами хотели занять эту площадку, строить свой дом. «Это было лет двенадцать назад — не получилось, вот теперь они и кусают локти, брызжут ядом», — говорит Завражнов.

Поставить крест. Против строительства «Галактики» возражают около тысячи человек. После похода в префектуру жители домов, чьи окна выходят на стройку, наклеили на своих окнах белые кресты из бумаги и написали «Путин, спаси — дом в осаде».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…