Общество

Где и как проводить зиму в районе

29 февраля 2008 14:29
версия для печати
Празднование Широкой Масленицы пройдет в Измайлово на двух площадках — в Измайловском кремле и Парке культуры и отдыха на Народном проспекте, 17.

Гуляния состоятся 8 и 9 марта. В кремле в Измайлово участники праздника смогут попробовать расписать матрешку, сделать горшок на гончарном круге или поработать молотом кузнеца. А в парке культуры и отдыха всех пришедших на масленичные гуляния научат обрядовым песням и хороводам.

«У нас разнообразная программа: распродажа «солнечных» сувениров, кулачные бои, игра в лапту, катания на лошадях и, конечно, горячие блины со сбитнем или чаем», — говорит Алла Фетисова из администрации культурно-исторического центра «Кремль в Измайлово».

Для взрослых вход в кремль будет стоить 100 рублей, для детей — 50. Для самых маленьких установят низкую арку, и через нее они смогут пройти бесплатно. «В арку может попытаться пролезть и взрослый, показав тем самым аттракцион невиданной жадности», — рассказывает Фетисова.

«Песни, хороводы, игры, сжигание чучела, распитие чая с блинами — так мы будем провожать зиму», — говорит Ирина Таран, специалист отдела культурно-массовой работы Измайловского парка культуры и отдыха.

По ее словам, праздничные гуляния пройдут в парке на эстраде «Северная», вход будет бесплатным.

В Измайловском кремле представления 8 и 9 марта будут начинаться в 12:00 и длиться до 16:00, а в Парке культуры и отдыха праздничная программа пройдет 8 марта с 12:30 до 17:30, а 9 марта — с 13:00 до 17:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 549

Все опросы…